存檔 | 收藏
點閱數:5,920
[內裝] Mk2的車裝上mk2.5的保險絲盒沒設定會這樣嗎?
無頭像
   Koyun1

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2174
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
這個月初我的mk2的GEM模組(保險絲盒)出現信號燈亂跳!所以去買了全新mk2.5的保險絲盒,結果裝上去我整個月都在換零件!我換了(發電機,電池,行車電腦,儀表板,電子節氣門)如果加上保險絲盒的話我擦不多花了4萬多!但是現在保險絲盒的故障燈還在亮!我是想問各位大大,請問新的保險絲盒,如果沒設定會讓冷氣壓縮機無法制動嗎?小弟現在冷氣的壓縮機無法制動!照片上的故障代號是小弟,今天去更換行車電腦跟儀表板所看到的!

無頭像
   riceworm9073

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 646
點數 122   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺南市 白河區 
2 跟2.5的本來就不同 保險絲位置也不同 你覺得不需要做處理嗎

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
FOCUS的車內保險絲盒 GEM模組是有分別的
台灣因為年份的不同還有出廠時車款的等級不同,參數會有些不一樣
原廠的技師也不太想碰這東西,大都是找同年份同款的車子來備份電腦資料
再安裝新的模組後進行韌體復元的動作
或許可以先清潔舊的模組,通常是接點老化
清潔方式很簡單,找電子接電復活劑把模組上的繼電器和保險絲都拆下來噴過一次
模組的接點也適量的清潔,最後用高壓氣槍吹過就可以安裝回去

再用車上的測試功能來看看哪邊有問題吧

無頭像
   Koyun1

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2174
臺中市 神岡區 
小弟其實剛開始是想購買mk2的新品!但是廠商跟我說mk2的該物品已經停產!現在都用mk2.5替代!廠商也通知我要去原廠設定!我也是質疑在現在原廠是否跟廠商所說的一樣已經全部改為mk2.5

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 352
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
Koyun1 發表:
這個月初我的mk2的GEM模組(保險絲盒)出現信號燈亂 ...

換電腦沒回原廠換?
寫韌體跟儀錶配對也是要原廠電腦啊~
gem有儲存儀錶的內容,
換電腦可是大事

ps.你的故障碼跟我之前有點像,
把canbus的排線插頭拔起來重新插好看看

無頭像
   Koyun1

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2174
臺中市 神岡區 
我去台中崇德上立他不幫我把保險絲盒設定!賺了我的電子節氣門的錢卻跟他說幫我灌保險絲盒不幫我灌!我有跟他說我貼錢也可以他就是不要

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 352
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
Koyun1 發表:
我去台中崇德上立他不幫我把保險絲盒設定!賺了我 ...

如果你是在外廠換電腦那原廠當然不理你啊~
看電腦在那裡換的, 就要求廠家幫你把電腦設定搞定,
舊的電腦各模組參數你也沒備份, 如果有備份還可以自己一個一個寫入,
但鑰匙及儀錶資訊除了版上的幾位車友可以搞定外, 就要回原廠了,

目前你不先把GEM模組設定好, 無法得知其他錯誤

無頭像
   Koyun1

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2174
臺中市 神岡區 
vandit 發表:

如果你是在外廠換電腦那原廠當然不理你啊~
看 ...

如果那mk2.5沒設定會出現B2477的故障代碼嗎?還是我本身就已經中頭獎本身拿到的東西已經是故障品呢?

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 167
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
我知道的跟上面其他人回的差不多, MK2 / MK2.5 的 GEM 內部參數不一樣, 連保險絲對應位置也不同,
Focus 基本上只要跟電腦扯上邊的東西, 大部分都需要配對跟寫入, 不是直上直下的東西.
之前升級大屏幕儀表也是得重新配對兩把鑰匙跟用電腦編輯寫入正確里程,
(題外話: 不同年份的儀表 FW 也不同, 能呈現出來的功能也有差異, 有些隱藏功能在舊版 FW 就是無法出現)
至於你講的 B2477 錯誤碼部分, 我的看法跟7樓大大回的一樣,
沒先把設定搞回來, 目前出現的這些錯誤碼都不太有參考價值, 因為對應位置有可能是錯的, 當然會彈出模組故障.

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 685
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
在外廠換的零件,尤其是電腦類的零件
不要說是原廠了,其他的廠也不願意處理吧
就算有能力處理也不願承擔風險,
如果弄出問題或者本身電腦就有問題要怎麼喬?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們