存檔 | 收藏
點閱數:1,431
[綜合討論] 請問各位同學關於曲軸油封漏油的維修建議
   bankbankjp (hako)

250cc
文章 395
用戶失蹤天數 1
點數 128   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
小弟的車是 06年MK2 2.0的車子,最近去保養時 發現有異常漏油~~~
店家告知可能是曲軸油封漏油,所以想請教有維修過的同學建議應該如何處理比較恰當
因為板內MK2 汽油車似乎沒有太多資訊 稍微查過得到的重點是 工資高 約6000~8000  材料1000以內

換曲軸油封時有順便建議更換的東西嗎? 想說順便一起換省點工資
另外除了原廠外北部是否有推薦的店家呢?
謝謝

無頭像
   369369qazwsx (小姜)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1187
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
順便變速箱油封 都換一換 能換就一起換一換 又可以再開很久了...

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 303
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
換區軸油封  勢必要卸下變速箱才能做更換  光拆裝就要6000左又工資了
至於墊片  正原場真ㄉ價錢不便宜  你說ㄉ材料1000...應該不是正原廠貨ㄛ

250cc
文章 395
用戶失蹤天數 1
臺北市 松山區 
369369qazwsx 發表:
順便變速箱油封 都換一換 能換就一起換一換 又可 ...

所以推薦回原廠嗎?

無頭像
   kisha024

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 100
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
上次回原廠 技師說 清一清再觀察看看 如果只是有點小滲沒關係 等嚴重一點再來處理

因為就算修好 時間久了油封還是可能會漏 

阿南

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 15
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
我朋友是修車的 他也覺得小漏沒有關係, 我的1.8 也是漏了
里程數是280000多 依我的觀察 大概每5000公里 漏了約 150cc的量
我覺得 只要注意機油量 就好了 目前也不打算更換

250cc
文章 395
用戶失蹤天數 1
臺北市 松山區 
阿南 發表:
我朋友是修車的 他也覺得小漏沒有關係, 我的1.8  ...

目前在觀察中~~之前有點小小小滲漏  前兩天去保養就看到有些油膩膩的 所以才想說是否要來更換
不過我查到有些人是用機油止漏機 來延緩狀況  不知道有沒有同學是這樣弄得
ˊ真的是車老了~~陸續開始討錢><

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們