存檔 | 收藏
點閱數:1,944

BMW M2 Competition 正式亮相

[車壇新聞]
2018-4-20 05:52 AM



先前在 BMW Blog Slovenia 論壇意外揭曉的 BMW M2 Competition ,近日原廠終於公布詳細資訊及圖片。 M2 Competition 是 M2 的強化版本,換上源自 M3/M4 的 S55 引擎,取代原先的 N55 引擎,在外觀與內裝亦有強化。




動力系統上,這具 S55 引擎為直列 6 缸雙渦輪增壓設定,可在 5,250rpm 至 7,000rpm 輸出較普通 M2 增加 40 匹的 410 匹峰值馬力,在 2,350rpm 至 5,200rpm 可輸出較普通 M2 增加 50Nm 的 550Nm 的峰值扭力。搭配的變速系統是 6 速手排或 7 速 M DCT 雙離合器自手排變速箱。搭載 M-DCT 變速箱的版本 0-100km/h 加速只需 4.2 秒即可完成,手排版本則需 4.4 秒,極速受到電子限速設為 250km/h,若選配 M 駕駛套件可提昇至 280km/h。M TwinPower 雙渦流渦輪技術、 VALVETRONIC 可變汽門控制及 Double-VANOS 可變正時等系統,提供更迅速的油門反應,以及更佳的燃油效率,在原廠公布的油耗表現中, M DCT 版平均值為 10.87KM/L,手排版平均值為 10.1KM/L。





M2 Competition 搭載源自 M3/M4 的輕量化車架,搭配強化版鋁製前後軸及全新設計的後五連桿懸吊系統,引擎支架採用 CFRP 材質一體成形,既輕巧又強韌,不只強化車體剛性,也提昇轉向反應速度及精準度。而全車的冷卻系統及供油系統亦有取材自賽車運動的大幅度升級。

內裝部分, M2 Competition 擁有整合頭枕的跑車座椅、環艙碳纖維飾板、具有經典賽車條紋的 M 款安全帶、"M2 Competition" 字樣門檻以及多處可見的M Power 色彩縫線。而 M 款真皮方向盤新增了 M1 及 M2 按鈕,讓駕駛能即時切換運動或舒適駕駛模式,改變動態穩定控制、引擎輸出及轉向反應




M2 Competition 配備電控式 M Servotronic 動力轉向系統及 M Dynamic Mode (MDM) 動態模式加上重新調教且能自主視駕駛情形切換 SPORT+ 模式的 Dynamic Stability Control 動態穩定控制系統,可透過中控台上的旋扭切換,搭配可在 150 毫秒內鎖定 0% 至 100% 動力輸出的 Active M Differential 主動式限滑差速器,讓駕駛可輕易享受過彎及甩尾樂趣。




在外觀上, M2 Competition 新增專屬的 Hockenheim Silver 金屬銀色及 Sunset Orange 金屬橘色外觀烤漆,還擁有比普通 M2 更加大的黑色高光澤雙腎型水箱罩、前下擾流,後視鏡造型亦有更新。車尾下方擁有支援電子閥門控制的黑色鍍鉻四出尾管,可隨駕駛需求隨時譜出 M Power 經典聲浪的樂章。





在安全配備上, M2 Competition 配備 BMW ConnectDrive ,具有撞擊預警、行人偵測暨自動煞車、車道偏移警示、速限暨交通標誌辨識系統,此外還有主動式 LED 頭燈、後方倒車顯影、 Park Distance Control 停車距離控制,以及高解析度的導航系統。











在車身下半部,足踏前後配新款 19 吋鍛造鋁圈,前輪規格為 9J x 19 , 後輪規格為 10J x 19 ,前胎為 245/35ZR19 ,後胎為 265/35ZR19 。煞車系統部分, M2 Competition 採用 M 款金屬藍色塗裝的煞車卡鉗,採用前 4 活塞後 2 活塞的組合,搭配直徑前 380mm 後 370mm 通風碟,提供較普通版 M2 更優異的制動表現。








無頭像
   diy69

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 97
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
發表於 2018-5-9 01:02 AM 
+賴diy69這騷貨蕩婦 老公出差又偷偷跑出來偷吃了
恩琪 163cm D+cup 23y
奶炮女王 吹吸之王
這騷貨蕩婦 老公出差又偷偷跑出來偷吃了
服務內容:可變裝、LG,共浴,奶炮、無套吹,69,喇舌、冰火、口爆、無套愛愛 只要你想要,什麼都可以配合……??
一次性買1送1可 (無套不需要小費),送永久半價Vip會員,以後約妹永久半價享受+免費旅館費


 




加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們