存檔 | 收藏
點閱數:3,144
[綜合討論] FOCUS MK3.5 1.5T SS變速箱疑問
無頭像
   law12139

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1349
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
請教開FOCUS MK3.5  1.5T 的大大們  這款SS變速箱  於低速行駛下 (<60公里左右),當鬆油門時 是否會有類似引擎煞車(類似擋煞)的感覺, 小弟車 2018出廠 目前里程數約4000KM   , 這感覺還蠻明顯的  以前開過的車都不會如此   這種情況正常嗎? 謝謝

focus0822

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1260
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
會不會剛好是在那個轉速時降檔了?我快一年車了..公里數2800沒有檔煞的情形!

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 7
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
如果是切S檔就正常

無頭像
   rex717218

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2015
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
我想應該是正常, 因為就算時速低於60, 實際上檔位已經進到3~4檔, 由於轉速都蠻低的,所以當你鬆開油門的時候電腦會降檔我自己開起來也是有這種感覺.

psamplas

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 400
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
應該是用S檔的關係吧!
S檔一用,運動感沒話說... 國1下三義時後,轉速拉的可高了!

無頭像
   Lun-Lin

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1402
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 旗山區 
我的也是FOCUS MK3.5  1.5T  (7x)  D檔位時速60放開油門會有很明顯降檔感覺 應該算正常吧

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 685
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
每種車型的引擎和變速箱行駛模式都會不一樣,
就像FOCUS 1.5和KUGA 1.5開起來是不會一樣的,雖然都是SS的變速箱。
如果可以應找同型車比較看看.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們