存檔 | 收藏
點閱數:8,120
[DIY發表] MK2.5 自行更換剎車皮,經驗分享,ELIG GG等級+切線
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 53
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
各位朋友晚上好:
我自己開MK3 柴油款,其實我開過MK2 1.8的大概3個月...但是說真的,動力跟油耗幾乎反比...(耗油+無力),我買三個月受不了賣掉了...因為我前一部車 是SAAB 93 AERO ... 油耗也是平均8km/l 但是動力差太多了。
好啦,來講一下今天重點,其實我開過我很多種車系,(日系/德系)其實你會發現focus的剎車真的很溫和,甚至說超過150km以上剎車是可怕的...滑行距離很長...mk2包含mk2.5 都是這樣...! mk3與mk3.5剎車皮的等級不同有升級過好一點。因為我前前後後開過 2 2.5 3 3.5交叉太多次了,因為高中同學都有買...。
我今天要分享一款
1.高貴不貴
2.真的乾淨無粉塵
3.真的安靜沒異音(碟盤有吃溝難免會有些聲音,這建議換盤)
4.真的耐磨,廠商給予資料超過6萬公里以上
5.動靜皆宜的剎車力道,真的是剎車力道...這點很重要
6.適合稍微熱血的朋友使用,不攻擊盤,溫度上來後越來越靈...(要跑極限的朋友自行繞過)

今天我自己更換的是,同學的姐姐2012年1.8的有循跡的頂級款,里程數約5.5萬,口中得知在4萬公里時換輪胎時,車主有告知剎車不是很靈,車行友給予更換"陶瓷來令",剛換好確實發現比原廠靈...但隨著時間與習慣,最近又發現,是不是可以再靈一點...於是就介紹下找向我了...!

我老樣子直接購買 ELIG的GG等級,前來令片,加上我土炮的習慣,新皮給他切線,/|\ 我習慣切三條線,至於為什麼,好處我簡單介紹,不相信/不喜歡,直接跳過本段。個人認為: 1.確實有效增加剎車力道 2.對於碟盤吃溝有著改善 3.連續下山更明顯差異不衰退 4.剎車皮的磨耗變很長很長 。

當然換完我開去 快速道路 下面(沒車嘛) 做一個簡易的磨合,經過約2km的連續剎車後,明顯力道出現了,輕踩舒適停車,重踩可有如衝擊感。不錯,比原本來的時候好很多...,經過4km的磨合後,再回到車庫,溫度槍量測,前輪約102度,後輪約72度,左右輪無明顯溫度落差,很好...!收工...!

ELIG的皮,我親手換過FOCUS的車系,應該超過8台(有4台是全新的車MK3.5 里程約在1500公里內) ... 目前反應都是 正面。
且真的沒粉塵,原廠還真的有粉塵...真的開快煞不住...ELIG的皮在重型機車上有表現很好,FF/GG/HH的等級都有,早在幾十前我的奔騰就有換過ELIG的皮...有機會查查看,公司與工廠最大的不同是,一個是賣,一個是做。一個品牌要有公司很簡單,要有工廠很困難,我不是工廠業配拉,但我是真的推薦有剛好壽命磨耗完畢了,可以考慮換ELIG GG等級,如果你不愛剎車衝擊感就換FF的等級的吧,比原廠好一點點。

最後拉,以前在MK3 那邊PO文大家都一直私我,皮哪邊買? 哪邊買...我說網路平台打"ELIG FOCUS" 一大堆賣家,如果大家有興趣,可以找我朋友,謀個福利給車友。可以洽 line: 0982796772     他是我們北區的ELIG經商(桃園市政府附近) 記得如果找他買...LIME上面 說"阿銘介紹來的" 減100元 給車友... 要記得說阿銘介紹來的...不然都是原價...當然他們也有配合的保養廠,可以自行比價 自己買皮再拿給保養廠換便宜  還是 他介紹的保養廠收得工資便宜 ,這部分我是自己換,沒這個困擾...有興趣我可以教你們怎麼換....謝謝收看,祝各位順心。

joshyu (josh)

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 477
點數 123   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 有很多羊肉爐的地方
讚喔.感謝分享

vicwang0219 (vicwang0219)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 655
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我也是之前看了海鷗大的分享,也裝了這組來令片,比原廠好用多了。

xr400jeremy (阿興)

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 4
點數 131   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
最近也有想換 ,麻煩pm,謝謝 line: 0982796772找不到該用户

roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 30
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
xr400jeremy 發表:
最近也有想換 ,麻煩pm,謝謝 line: 0982796772找不 ...

要用ID搜尋去加就有了

roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 30
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
海鴨不傻 發表:
我老樣子直接購買 ELIG的GG等級,前來令片,加上我土炮的習慣,新皮給他切線,/|\ 我習慣切三條線,至於為什麼,好處我簡單介紹,不相信/不喜歡,直接跳過本段。個人認為: 1.確實有效增加剎車力道 2.對於碟盤吃溝有著改善 3.連續下山更明顯差異不衰退 4.剎車皮的磨耗變很長很長 。

小弟的MK3也開了快10萬公里了
前陣子回廠保養說煞車皮還很厚
但想說也用的過久了
正在物色新的來令好更換上去

目前應該只會更換來令片,不會升級碟盤
請問這組來令片搭配原廠碟盤的效果也是很好嗎?

另外就是您DIY的切線,能請安裝的保養廠一起處理嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們