存檔 | 收藏
點閱數:5,987
[事故法律車險] 被後方公車撞擊,請問後續處理方式
   bblck2001

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 576
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
事發經過:我當時行駛在中線車道,內線是左轉道,當時內線有台車被卡在左轉道的對伍中,因為它是要直行的,所以它打方向燈要切出來中線,我有看到就減速煞車讓它出來了。結果悲劇就發生了,後面一台公車就直接撞上來了。不知道這樣的肇責有無機會全責啊?
因為這幾天放假,保險公司明天才上班,對方公車處理的人員叫我先聯絡我的保險公司,不過我保的保險是第三人責任險跟財損,我自己沒保車體險,想詢問一下車友這該怎麼處理會比較快,目前也不知道對方要怎麼處理,工作關係需要用到車,要怎樣才能快點進入維修程序,目前車是先牽到原廠了,在麻煩給點建議了~

rabbit85834 (combo)

重機
文章 493
用戶失蹤天數 1155
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 萬里區 來自 萬里
快點聯絡對方處理,然後到你想要維修的地方先估價,如果想先修就要自己先出錢了。

firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1323
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
同一車道後撞前→未保持安全距離,公車"應該"全責了

gito65388

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 436
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
應該公車要負全責..未保持安全距離

bblck2001

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 576
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
因為我無保車體險,請問我是否可先自費修車,之後再等肇責下來,對方再賠呢

無頭像
   baker

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1650
點數 148   戰績 0   改裝 5   故障 0
其他 
bblck2001 發表:
因為我無保車體險,請問我是否可先自費修車,之後再 ...

原廠有理賠部門 ,跟他們洽詢處理方式 .

另外行車紀錄器資料要留存 , 你說內側車道車轉向中線道 ,請提出資料 , 否則後方車可能以你無故煞車理由 ,來主張你的過失 .

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 63
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
最好不要先修,以免有爭議
因為你很多改裝件,這部分還有的喬

請公車那邊的保險公司趕快來談吧
跟肇事方說不然你要開始算工作損失跟租車費用了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們