存檔 | 收藏
點閱數:3,342
[異常追蹤] 8w s檔失效⋯D檔換檔頓挫
無頭像
   xmonster (monster)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1871
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
我的mk3 8w真是多災多難⋯
昨天晚上突然進s檔時不正常,儀表板燈號停在D檔,無正常顯示橘色字(如附件圖)
打到D檔時 進檔時轉速異常,特定檔正常2000轉左右會進檔,現在變至2500以上才會進檔
明天又要去原廠了⋯⋯⋯⋯⋯
有人有相同經驗嗎?
猜測是否為tcm陣亡⋯

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
xmonster 發表:
我的mk3 8w真是多災多難⋯
昨天晚上突然進s檔時 ...

不用猜了...就是!!
運氣好的話撥叉沒事...只換TCM
運氣不好就會跟我一樣花錢了

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=481025

無頭像
   whitefu (whitefu)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1248
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
TCM +1 ...

無頭像
   a6112056

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1679
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 
早點換Tcm早點解脫是好的,也比較安心,我也是8w,tcm正1萬下課一鞠躬

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 316
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
a6112056 發表:
早點換Tcm早點解脫是好的,也比較安心,我也是8w,tcm ...

早換早安心啊,但不知道下次甚麼時候

話說1萬掛,會不會太早

無頭像
   a6112056

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1679
高雄市 橋頭區 
kingling 發表:

早換早安心啊,但不知道下次甚麼時候

話說1萬 ...

不好的當然早點換比較好,出事機率也能降低
換新的,跟有問題的是不同顆,不保證一定沒問題
但總比換有問題那顆好吧!
新tcm目前還沒聽過有災情
可以保證不同顆,因為外表不一樣
目前換完跑1萬6,沒跳燈

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
a6112056 發表:

不好的當然早點換比較好,出事機率也能降低
換新 ...

換完跑1萬6.....還很短...
我第一顆跑了七萬多才亮燈...
第二顆五萬多公里亮燈
目前第三顆服役中

我一直堅信應該是同一顆啦
福特沒事為了你已經停產的車子換新料幹嘛?

無頭像
   xmonster (monster)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1871
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
dengjyh 發表:

我第一顆跑了七萬多 ...

送回廠後等待幾天消息 ...今天果真叫我過去看A換檔撥叉一支卡死...

請問您當初更換時是兩支都更換還是只更換一支?

費用可否pm參考..

感覺好像大家都是一樣的問題 .. o2sensor 觸媒 換檔撥叉 tcm

一直上課的感覺好差.......

無頭像
   a6112056

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1679
高雄市 橋頭區 
dengjyh 發表:

我第一顆跑了七萬多 ...

只能安慰自己是不同顆啊
至少外表,技師跟車友說不一樣
但內部有沒有改善就不知道了
每個零件都有壽命,何況我們是乾式
只能期待新的壽命比舊的長就好
這樣才有意義

無頭像
   a6112056

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1679
高雄市 橋頭區 
xmonster 發表:

送回廠後等待幾天消息 ...今天果真叫我過去看 ...

撥叉問題可以問樓上的D大,他是少數更換撥叉壞掉的
費用好像不便宜

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們