存檔 | 收藏
點閱數:4,639
[異常追蹤] 啟動後轉速變高、怠速忽高忽低..
無頭像
   ni720111

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2171
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 秀林鄉 
如題~我的車是14年80w車型,最近車子一直出現這種狀況,啟動轉速拉高,有時會一直持續(沒按油門),有時過一會轉速直接下降,降至很低(會抖動,感覺快熄火),所以...上星期回原廠檢查,師傅是跟我說是火星塞的問題(所以就立馬更換,也順便請他幫我清一清節氣門),後來車子這幾天開都沒問題,但就在昨晚..一樣的問題又出現了,請問是跟空氣流量計有關係嗎?如果是請問mk3空氣流量計在哪裡呢?謝謝

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 996
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
空濾左邊那個有紅色插頭的硬管子裡面就是空氣流量計, 拆下來要用「專用」的清潔劑噴一噴, 小心不要去碰到空氣流量計頭端那根細線,
有改K&N高流量空濾的, 油不要上太多,

換火星塞時有檢查火星塞的點火頭 或檢查 汽缸內積碳的情況嗎?
若火星塞真的狀況不佳, 燃燒不完全很容易積碳,

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1381
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
管子漏氣.......

devin1985

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 784
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
你有裝OBD抬頭顯示器嗎?
如果有,建議可以拔掉再啟動試試看;沒有OBD的器材應該就不是同類問題

掀背魂 
無頭像
   eric330

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 773
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
參考一下
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=488582
一開始故障碼P2196  感知器訊號卡滯在濃-第一排,感知器1
也是一發動時轉速會提很高,剛行駛時又感覺快熄火
最後發現問題 風量計(空氣流量計)換完之後好而且車子也變有力  讓你參考一下

無頭像
   ni720111

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2171
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 秀林鄉 
我也是這故障碼出現...請問您換風量計多少錢呢?

無頭像
   eric330

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 773
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
ni720111 發表:
我也是這故障碼出現...請問您換風量計多少錢呢? ...

在原廠更換的 所以價格應該差不多

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2120
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
致板凳  看結果  ~~~~   到底是漏氣呢  還是電子零件呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們