存檔 | 收藏
點閱數:17,781
[底盤] 李子串災情?
   爆走小神童

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 596
點數 58   戰績 10   改裝 0   故障 0
新竹市 
上個月開車底盤只要遇到坑洞就一直發出哀號聲
檢查發現我的李子串根本整個爛掉了,粉碎的超徹底
在高雄知名的保養店家告知說這本身設計就不良,導致耐用度降低
結果心一橫,我就上了mk3的防傾桿,換完只有好開
有其他人跟我一樣嗎?

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 211
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
爆走小神童 發表:
上個月開車底盤只要遇到坑洞就一直發出哀號聲
檢 ...

很少聽到MK2 有李子串災情耶?

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 161
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
~康埔~ 發表:

很少聽到MK2 有李子串災情耶?

MK2 / 2.5 李子串算耗材了, 底盤異音第一個都是先查這東西....

每個人用多久不一定, 像我的只用了5年八萬公里不到, 兩邊都碎掉見骨.

之前比較常聽到的是改成優力膠材質,

或用 MK2 ST or Mazda3 的後防傾桿, 不過聽說要小修 (我不確定)

流用 MK3 這種型式的防傾桿之前是有想過, 但沒時間跟材料試....

想請問樓主幾個問題,

1. MK3 原廠的防傾桿是直上嗎? 還是需要修改?
2. 安裝後會不會有防傾桿高度太低的問題?
3. 李子串角度跟原本 MK3 角度會不會有不同?

如果有安裝完成後底盤的照片就更優了, 不過還是先感謝樓主分享, 看起來之後又有多一種選擇~

爆走小神童

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 596
點數 58   戰績 10   改裝 0   故障 0
新竹市 
李子串是消耗品沒錯啦,所以大家才會有這麼多替代的東西
看起來我覺得是直上(當場沒盯著看)
不過比起來我覺得換起來視覺上好像有比較低一點

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1486
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
換SRR防傾桿,和MONDEO相似的設計

不離不棄 
   鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1177
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的MK2.5柴,開了14萬,李仔串換掉~~~

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1486
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
爆走小神童 發表:
李子串是消耗品沒錯啦,所以大家才會有這麼多替代 ...

太低,要換ST的下支臂
舊馬3也行,比較便宜

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 161
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
戴奧辛 發表:
太低,要換ST的下支臂
舊馬3也行,比較便宜 ...

請問一下, 下支臂是指束腳嗎?

無頭像
   lym86324 (LYM)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1028
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
2010 FOCUS TDCi 後輪左右更換

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
李子串算消耗品呀 其實不用太在意

每個人開車環境開法都不一樣
壞掉就換吧  重點是一隻也不貴

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們