存檔 | 收藏
點閱數:4,515
[TDCI] MK2.5 TDCI 節氣門清潔問題
   etsna0918

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1913
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 TAIPEI
今天第一次自己動手清節氣門,我把三顆螺絲跟三個插銷移除之後,照片中圈起來的這個是什麼呢?有方法把他跟節氣門分開嗎?他連著一根軟管不曉得接哪裡,不敢硬拆所以只好在引擎室墊布清節氣門,有人知道怎麼分開他嗎?感謝。

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 488
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
etsna0918 發表:
今天第一次自己動手清節氣門,我把三顆螺絲跟三個 ...

TDCI有節氣門?

~翰興~ 
   etsna0918

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1913
劉翰興 發表:

TDCI有節氣門?

所以柴油的這個部分不算是節氣門嘍!因為他是在渦輪進氣管跟進氣岐管中間,裡頭也有蝴蝶筏,所以我才認為他也是節氣門(錯誤請更正),哈!因為最近起步轉速都很不順,所以自己拆下來清清看,開起來真的有好一些,低轉速比較沒有氣喘了,不過還是要清岐管比較有效吧。

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
那顆黑色的上面有根小的橡膠管,直接拔開就可以
我之前換節氣門上面那條綠色O ring有拆過一次

清潔方式就用藥水搭配擦拭紙就可以
低速不順暢可能要檢查一下,空氣濾網還有供油系統
自己能檢查的就柴油濾芯下方的電磁閥》和渦輪電磁閥同一款
再來就是供油系統》加個柴油精還有更換柴油濾芯
可以用電腦讀取一下,看看供油壓力是不是太低?

etsna0918

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1913
vicredall 發表:
那顆黑色的上面有根小的橡膠管,直接拔開就可以
我 ...

原來用力拔起來就行了,轉速不穩部分我再繼續觀察,謝謝您。

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 70
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
劉翰興 發表:

TDCI有節氣門?

沒有嗎?

westjian

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 1465
點數 47   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 新店區 
那個應該叫阻風門,要熄火的時候它會全關,阻斷空氣供應,讓引擎自然熄火,等到確定熄火了又會再打開,等待下一次的啟動
有誤請指正喔~

對手排的追求,不只是求快,還要求順 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們