存檔 | 收藏
點閱數:5,223
[綜合討論] ford熱水管漏水 (有影片)(已更新)
無頭像
   motogogo

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1702
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大家好 , 小弟的福特 2011 focus 熱水管正在漏水

回去原廠他們說換要快2萬元 , 因為我只是水管跟水管的連接頭在漏水

原廠卻要我換整個風箱

所以我想在這問問 有沒有其他的解決辦法

還有想問問說 那管子跟管子之間連接的裡面是甚麼 我是想說 是不是裡面換掉就好了

謝謝

影片

------------------------------以下更新----------------------------------------------------------

因為有同事之前在福特工作 , 雖然他不是維修部的但他也懂車 , 他還能自己買引擎回來自己換....

他先幫我看了漏水的地方 , 管子跟管子連接的地方 , 原本有一個塑膠環 , 是用來加強連接點的

之前打速利康的時候拆下來了 , 我同事想幫我夾回去 , 但速利康打太厚 . 最後失敗

我回到家 就把速利康摳掉一些 , 然後拿虎鉗夾扣回去 , 神奇的事發生了  不漏水了

是的 , 真的他媽的不漏水了 , 省了2萬了

在這之前我還跑去另一家原廠 , 他們報價說超過2萬 , 還唬爛說 那一定要整個風箱仁一起換

附帶一提 , 我福特同事還去google找了這個問題 , 他說很多人都有發生這問題

還找了其他的維修方式 如下圖

同事說 接頭裡面是塑膠的黑色O環 , 如果想從裡面換O環好像還要密封甚麼的 我也不懂,而且還要漏水拆管

以下這是零件號碼

零件名稱 Clips 零件號碼 1454337  (原廠外面夾住管子的那個黑色扣環)

零件名稱 O rings 零件號碼 1342708  (這是管子裡面的黑色塑膠O型環)

因為我在國外 , 這裡都是右駕 , 希望這篇可以幫助的有需要的朋友

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 41
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
沒試過
但我覺得UV膠會是不錯的選擇

無頭像
   samyu (samyu)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 12
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
駕駛座為什麼在右邊?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
UV膠通常不太能耐高溫高濕,
這熱水剛好都不利於UV膠,一開始可能沒問題
大概一個多月後就會開始出現漏水的問題

可以參考一般鐵管施工用的AB膠看看
缺點是慢乾最快施工一天後才能使用,然後不能塗到接頭要不然下次拆到瘋掉
如果是比較平順的管處可以試試福士出的膠帶,直接黏上去就OK了

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1359
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
金屬膠試試,可是高溫一樣無法

無頭像
   motogogo

走路新手
文章 6