存檔 | 收藏
點閱數:10,332
[動力] 車子發動後馬上熄火
   andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1427
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大家好

我的車子行駛間,要換車道時回油後再補油門,突然熄火

試著將車子重新發動,結果能馬上發動起來,撐個2-3秒轉速又掉了,想踩油門卻又馬上熄火

大概發動了10幾次都是這樣,檢察一下機油,變速箱油,水箱水 結果都是正常液位

請問大概是哪裡壞掉了,會是汽油幫浦嗎

還是火星塞,火星塞大概8-9年沒換了

JoshChien (老賈)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1126
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 19
臺北市 南港區 來自 Taipei
汽油幫浦
andy1234 發表:
大家好

我的車子行駛間,要換車道時回油後再補油 ...

無頭像
   ses22142004 (小貓柳)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2141
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 1
新北市 淡水區 
汽油幫浦

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 324
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
汽油棒浦+1  去年10月才換過  原廠件 1.2萬含工

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 680
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
可以請保養廠接壓力表看汽油壓力有沒有在正常範圍,
我記得大概是至少要3.5到3.8公斤的壓力才正常。

無頭像
   adtaipei (Marco)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 2018
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
andy1234 發表:
大家好

我的車子行駛間,要換車道時回油後再補油 ...

拖回保養廠,他們會從引擎室外接設備供油,如果能順利發動且不熄火,那應該就是汽油幫浦,準備要開大條了,
原廠件是油箱+汽油幫浦一起更換的

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1284
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
adtaipei 發表:

拖回保養廠,他們會從引擎室外接設備供油,如果能 ...

原廠件是油箱+汽油幫浦一起更換???????
應該沒這種事吧,只換汽油幫浦而已吧.....

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 680
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
猴死囡仔 發表:

原廠件是油箱+汽油幫浦一起更換???????
應該沒 ...

對啊,泵浦壞了就要換掉,
可是油箱為什麼也要換?

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 324
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
換汽油棒浦就好 不用換油箱呀!!
最好是換正原廠  別換長安件
壽命比較久

無頭像
   adtaipei (Marco)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 2018
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
ZETA 發表:

對啊,泵浦壞了就要換掉,
可是油箱為什麼也要換? ...

我也覺得奇怪,第一次壞掉在外廠換附廠的,不到一年就掛了,所以心一狠就回內湖原廠更換,

當下他們表示原廠只能一起換,不能單換,刁車沒想太多,也只好乖乖付錢了........

照大家的說法,看來是我被唬了?? GG.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們