存檔 | 收藏
點閱數:2,290
[綜合討論] MK2.5 二手車選擇
無頭像
   breakthrough42k

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 2252
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
各位前輩好,小弟打算換一台二手車代步,最近有找到一台 2011 年份 focus 原廠認證中古車,
想請問幾個問題:

1. 原廠與我接洽這邊是有提到說 只會開"保證書" ,但不是網站上看到的認證書,
我比較了一下 , 保證書的內容 只是保證不是泡水車、事故車、里程無欺騙 這些大方向,
而認證書的內容有針對引擎、變速箱等... 細項 做檢查確認並保證狀況,
這部分我覺得有點怪怪的,
想問看看這部分是合理的嗎?
大部分外面車行也都是這樣做法嗎?
有什麼是我還可以跟他們要求確認檢查 來保障自己的部分?

2. 順便問一下 2011 Focus 4d (豪華版) 里程約 8萬左右 ,參考車咕嚕 以及一些賣車網站
成交價格大約在 27~30萬 左右是否是合理範圍 ?

3. 2011 年份 focus 1.8 的車子除了油耗之外,其他地方還有可能有很大的災情嗎?
維修的部分貴不貴呢?

目前想到這些問題,在此先感謝各位前輩的建議。

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 455
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
新手還是建議買新車比較划算

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1246
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
1).
基本上二手車有認證大概都是保證不是泡水車、事故車、里程無欺騙
引擎、變速箱等都沒特別去認證
有疑慮可以問看看可否自費萊茵驗車
FOCUS 1.8基本上引擎跟變速箱都沒甚麼災情(非PS變速箱)

2.)
27-30買4門1.8汽油版  我會覺得你大概是盤子  這價格你都可以買到近同年份的TDCI了

3.)
FOCUS MK2.5通病就那幾個  自己爬爬文找看看  
六角鎖 水龜 說貴不貴  說便宜也不便宜  至少都是4位數起跳

建議你跟車友買 有定時保養基本上都沒甚麼問題  有疑慮就約萊茵驗車  
價格比你在民間二手車商跟原廠二手認證車要來的有彈性

小萍

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 1895
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 來自 中和烘爐地
跟車友買吧  在花個3.4萬整理1下

我喜歡團購^^應為省錢阿 
無頭像
   breakthrough42k

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 2252
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
黑龍波 發表:
1).
基本上二手車有認證大概都是保證不是泡水車 ...

謝謝 黑龍大建議!

順便問一下,關於第二點,大約價格多少才是合理?
我可以從哪些網站或是其他方式得知?

JoshChien (老賈)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1132
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 19
臺北市 南港區 來自 Taipei
2011年份8萬 可能要開始換耗材
例如: 引擎腳、傳動軸,汽油幫浦、啟動馬達、動力方向機幫浦總成、門三角鎖
尤其地盤耗材類 全部換起來也是不小的錢
自己爬下文就會知道
30萬元個人覺得不是很值得~~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們