存檔 | 收藏
點閱數:3,138
[TDCI] 渦輪進氣管漏油
無頭像
   0903045588 (梨子)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2206
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
想請問渦輪進氣管如果滲油氣,或是漏氣,或造成增壓值變低或變高,甚至有時候有異音嗎?
我是原廠的渦輪管

木柵~阿仔 (阿仔)

重機
文章 448
用戶失蹤天數 1971
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
渦輪管漏氣 ,引擎無力渦輪增壓值不足 , 滲出過多機油就要檢查渦輪是否漏油 ,以免機油漏光發現問題及時處理 ,才不會衍生更多的問題

無頭像
   0903045588 (梨子)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2206
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
木柵~阿仔 發表:
渦輪管漏氣 ,引擎無力渦輪增壓值不足 , 滲出過多 ...

大大你好,我增壓來看沒有不足反而是有時候過高,跟漏氣這方面有關係嗎?

seiko1020

重機
文章 684
用戶失蹤天數 178
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
我開22萬多 進氣歧管總成往egr的氣 那附近漏氣,增壓值上不來,都會出現渦輪增壓不足跟maf異常

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
0903045588 發表:

大大你好,我增壓來看沒有不足反而是有時候過高, ...

增壓偏高和管子漏氣沒有太大的關係
我之前看車友分享的,增壓太高大都是渦輪電磁閥和周邊真空管
還有渦輪上面的位置感知器異常有關係

只要交換正常的零件測試,通常還蠻快就發現問題
渦輪電磁閥和旁邊的管子算很好拆

渦輪上面的感知器就比較麻煩一些,
只要去有經驗的維修廠都可以順利解決的!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們