存檔 | 收藏
點閱數:19,784
[綜合討論] 06年MK2 車子過夜發動第一次都會失敗..是幫浦嗎
   冰星夜

輕量Smart
文章 1364
用戶失蹤天數 30
點數 52   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 彰化鹿港-台中龍井
TGAS 發表:

請問冰大你什麼情況下更換岐管總成的? ...

崎管總成是因為裡面閥片磨損了~低速行駛會有異音~才更換的~

無頭像
   point921009

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1383
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
我的MK2也有一樣的問題 , 早上第一發失敗 ,今天去換了汽油幫浦等明天早上再試試看第一次發動是不是可以正常 , 但是更換了汽油幫浦後待速比以前高, 750轉變成800~900轉了

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1283
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
我的是天氣冷發第二次才會啟動
天氣溫度大於20度(車上溫度計)就可以一次發動..........見鬼啦

無頭像
   TGAS

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 166
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
我個人是有破過水管拉過水溫
也是拉過水溫才有發生這樣情形
不知道有無牽連

無頭像
   Orte

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 567
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
在下的車是07年,目前也遇到一樣的狀況...
去年入冬以來一直到現在早上都是要發2次
電瓶換過
觀察冷車電壓 12.6V

昨天保養換機油,加汽油精,洗節氣門,進氣歧管,換火星塞,空濾...
今早還是要發2次....

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 187
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
我這次去保養,再度清節氣門,也加了拔水劑,但隔天一樣是兩次才發的動.....

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 187
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
大家最近隔夜發車有正常嗎???
我的車子,這陣子只有1-2次發動失敗
不知道跟天氣變熱有無關聯

無頭像
   randy060674 (阿溥)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1695
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
shark126 發表:
大家最近隔夜發車有正常嗎???
我的車子,這陣子只 ...

我的天冷就要發好幾次,越冷發越多次,天氣熱一次就OK ...

無頭像
   point921009

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1383
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
更換了整顆EGR, 現在發動很順。EGR在啟動, 待速, 大腳油門會關閉,如果卡在長開的狀態第一發不好發,待速會微震動,這是小弟目前個人經驗,可以參考看看

無頭像
   akseafood

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1133
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 
point921009 發表:
更換了整顆EGR, 現在發動很順。EGR在啟動, 待速,  ...

請問出問題時有沒有出現故障碼呢?   汽油版嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們