存檔 | 收藏
點閱數:19,786
[綜合討論] 06年MK2 車子過夜發動第一次都會失敗..是幫浦嗎
   shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 187
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
請教各位車友們..
我的車子06年mk2 2.0汽油車自排,目前行駛18萬KM
這幾個月來車子只要放過夜
隔天的第一次發動都會發起來之後....降轉速熄火,
再發第二次就變正常了~通勤行駛也都無異樣(每天約80公里,高速80%市區20%

火星塞半年前剛換過(外面保養廠更換但我不知道是那個品牌)
節氣門也清過(之前保養廠有懷疑是太髒造成)
電瓶也是剛換3個月左右
空濾固定2萬換新

前幾天有開去外面保養廠檢查~保養廠是直接跟我說FOCUS 通病就是汽油幫浦很容易壞...
(但我都剩下1/4就去加油了丫...)
但我爬文了下~汽油幫浦壞了不是會開起來怪怪的嗎?無力或噴煙還有說法就是壞了直接罷工..不可能時好時壞
不知道這說法是不是正確.....有無方法可以測汽油幫浦有無壞掉呢?畢竟一組報價不便宜呢~~~

jimelee (吉米)

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 142
點數 97   戰績 2   改裝 28   故障 0
其他 來自 一個充滿愛的世界 ~
我也一樣狀況,你可以請原廠幫你測汽油壓力是否正常
正常就別換,我已經換了幫浦+火星塞 這症狀維持3年 還是無解
夏天都正常,只有冬天才會...

沒有100分的情人~ 只有50分的兩個人 
無頭像
   系統不詳

重機
文章 808
用戶失蹤天數 1391
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 關東男子聯隊
我的也是這樣,只有天冷才會,分享一下解決方法
保養的時候都會定期清油泥(倒液體進引擎洗一下),大概5萬公里做一次,清完這個症狀會改善
最近我很久沒清,又會熄火,但最近剛好進氣歧管感測器壞掉,上週末換完後這幾天都沒這個問題了
我也不知道這二者有無關聯

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 679
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
如果汽油油壓正常的話,應該是3.8公斤左右吧,
再把噴油嘴四支拆下來,看進氣門那裡是不是卡了很多膠質和積碳,
有可能是這裡的問題,而且清一清也會較好開。

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 948
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
05年汽油的也有這問題...

不過我有時候是連發動都沒反應...

但是電門關掉在開就好了

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 79
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
這可能是幫浦建立油壓比較慢
之前保養廠有教我個方法
你先轉到紅火不要發動
等儀錶板燈號都熄滅後再轉回off
然後再重新發動就比較好發
主要就是多給幫浦一點時間建立油壓

補充一下幫浦普掛掉是沒有症狀說掛就掛的
我是在等紅燈時突然抖個幾下就熄火再也發不起來了

熱血~阿樺

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1583
點數 31   戰績 0   改裝 9   故障 0
桃園縣 平鎮市 
跟機油番數有關係吧

19810726 (小林)

重機
文章 554
用戶失蹤天數 83
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東~台北
最近我的06年跑41萬也遇到此問題,不知安怎了……

DefLeppard (DefLeppard)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1519
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
試試看一招

要發動車子時
鑰匙轉到點火
不要太快放掉
壓個10秒以上再放開

沒問題後
建議每天都這樣發動

甚至可以避免某部份原因的行進時熄火

無頭像
   randy060674 (阿溥)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1695
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
我05年的也會這樣,夏天都正常,冬天天氣冷就是要發好幾次,

前兩天比較冷我還要發到5次,

節氣門、電瓶(加大)、汽油泵浦、火星塞、考爾、發電機,都換新,

噴油嘴也去清洗過,還接了地線,但依然無解 ...

不過發電機、電瓶換新後,啟動電壓還是有點偏低,

車上有裝抬頭顯示,電壓13.2v以上才會顯示,

每次都是發到不會熄火那次才會顯示,不知道跟電有沒有關係。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們