存檔 | 收藏
點閱數:16,611
[油品] [分享]給福特六和的 存證信函 (自備機油 即取消保固?)
   ericsun0514 (愛立刻 太陽)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2150
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
沒想到在FSC第一篇文章 就是[ 存證信函 ]

--------新增--------
3/21的進度如下:

[自備機油保固疑問] 存證信函沒有回覆

這篇的答案出來了~
#官方不願意回答

想到
每次回廠服務保養後 都有評分制度
專員都會千拜託萬拜託 一定要給10分

那客戶服務的部分 我也可以打分數囉

客服 沒在時間內完成 我想扣1分好了 給9分
在總公司眼中 9分=0分 , 這就是客戶想的

你們要的 我給了

#顧客的態度 是公司決定的 從來不是客人

----------原文如下--------

發存證信函的目的是
大家把遊戲規則寫出來 在執行上不容易有誤解 之後對簿公堂

[先兵後禮]大家省麻煩

給他們一個月時間

就看看 福特六和 何時回覆啊

到時就知道 這家公司的客戶服務到底能打幾分了~

引用德國牧師 馬丁·尼莫拉曾說:

當納粹來抓共產黨人
我保持沉默
——我不是共產黨員

當他們關押社會民主黨人
我保持沉默
——我不是社民黨員

當他們來抓工會會員
我沒有抗議
——我不是工會會員

當他們來抓猶太人
我保持沉默
——我不是猶太人

當他們來抓我時
再也沒人為我說話了

我願意跳出來開第一槍, 也希望車友能支持我

不支持 默不作聲也沒關係, 不要落井下石, 潑冷水 檢討被害人就好

別忘了  爭取到的資源 可不是我獨享的, 大家都有哦

2/6已經寄出囉 就看 福特六和的回應了

本人部落格原文連結如下:
[分享]給福特六和的 存證信函 Legal confirm letter to Ford Lio Ho Motor

----------內文摘要---------
原本 想說要用E-mail 方式去問, 但經過N家經驗 都會用電話方式答覆 等於間接摸頭了
資訊石沉大海

原文如下:

您好:
本人於五年前 就想購入Focus, 後轉買Nissan tiida,實因網路上對於 貴公司 後勤,妥善率方面頗有微詞 「開的爽快,修的痛快」
去年底,Tiida已適逢4~5年,看看focus的各項配備,試車後,再經思量後,獨排眾議, 想說給家人比較安心的保障,選擇購入Focus 1.5T 二個月,由網站,及保養廠得知,公司另外提供4~6年的全方位安心保固,讓消費者頗感安心

但實際了解,網路上消息都說,如果不使用原廠的機油,則取消1~3年,及4~6年的安心保固(需加價購買,依照車種價格不同),
聽聞至此 個人是覺得十分憤怒,對新車的熱情降到谷底,如果依據貴公司 規範 購買的油品,使用卻會失去保固,讓客人覺得被羞辱,均以規範為基準購買油品,卻不能用,不知此消息是否為真?

以下節錄:自此
如果消費者所自備之油品正確無誤,但車廠拒絕為消費者更換,或者宣稱更換後將終止保固,那麼是否違反相關規定?
依據
公平交易法第十九條第六款:以不正當限制交易相對人之事業活動為條件,而與其交易之行為。

公平交易法第二十四條:(其他足以影響交易秩序之欺罔或顯失公平行為之禁止)除本法另有規定者外,事業亦不得為其他足以影響交易秩序之欺罔或顯失公平之行為。

還請貴公司多衡量 在經銷商利益 與 消費者權益間 做一權衡,相信 貴司一定是以顧客權益為優先

無頭像
   ninjaxin

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1252
點數 27   戰績 0   改裝 2   故障 0
臺中市 北 區 
超猛~~~我也要來置板凳關心一下

馬自達敢在官網公布可自備符合原廠規範之機油

就只有福特龜龜毛毛QQ

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2150
新北市 泰山區 
ninjaxin 發表:
超猛~~~我也要來置板凳關心一下

馬自達敢在官網 ...

我是覺得 遊戲規則你就明白說出來, 別在私底下取消保固
小道消息說: 很多車友因為自備機油? 被取消保固都不知道XDD

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1218
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
置板凳....
等福特回覆

無頭像
   baker

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1627
點數 148   戰績 0   改裝 5   故障 0
其他 
ericsun0514 發表:
沒想到在FSC第一篇文章 就是

不要落井下石, 潑冷水 檢討被害人就好 ...

養一個保養廠要多少錢
您請一個假要多少錢

一切都是錢
拿A比B ,為何不直接買A ?

一台車,開多久 ?
這十年,如果你賺很大,下一台不可能是福特 ,是1A2B1LI 起跳 ...

如果你認為我檢討你 ,就是...如果你能聽出我的含義, 謝謝!!

鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1155
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
加油~~

小蝦米對大鯨魚,FORD的律師團更強大

希望FORD可以正面回覆你

保固期內,我都還是乖乖地使用原廠機油

過了保固,我就自備機油

這問題已經是陳年老況了,如何取捨就看個人了!

加油~~

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2150
新北市 泰山區 
baker 發表:

養一個保養廠要多少錢
您請一個假要多少錢

...

現在的情形是
你沒得選,我端出的菜 你必須全然接受
若你能接受,那我也無話可說了(嘆氣)

機油單價很高,另外再收工資 這@@

還有,這不是我第一輛車,目前光臨過的原廠有三家(嚴格說是四家)
豐田,本田,日產,福特
人家廠光鮮亮麗,有妹可看,咖啡可喝 價格高 ,這我能理解
但如果原廠提供的機油一般般,我難道不能選 符合原廠規範更好用的油品嗎?

底下是我的分享(與這次主題無關)
這是我最近的 小改裝 裝中網

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2150
新北市 泰山區 
鐵灰5D 發表:
加油~~

小蝦米對大鯨魚,FORD的律師團更強大

希 ...

我知道啊 人家有 法務室,專門對我這種刁民

反正,大家把遊戲規則說清楚,對你我都好啦~

這種事,又不是只有在福特才有,其他車廠也有類似情形

國外的朋友笑死了,說這樣也有保固的問題?

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2150
新北市 泰山區 
黑龍波 發表:
置板凳....
等福特回覆

其實他們接到 應該很猶豫要不要回覆

不回覆也沒關係啊,大家就知道他們的客戶服務 到底是幾分了xD

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 470
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
買賣是雙方你情我願的遊戲規則,但交易前賣方要說清楚/講明白而買方要問清楚/聽明白,
既已銀貨兩訖那就沒什麼好爭議的了!
如果事後的問題並沒有在事前就說清楚/講明白,那買方要求賣方提出正式的公告文件並沒有失當之處;
我車雖已過保,但還是希望看到公司端能妥善處理常態性的客訴問題。
P.S我也曾為了漏油問題向福特抱怨過,時直今日心中尚有微詞........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們