存檔 | 收藏
點閱數:2,134
[TDCI] 高速引擎異音,渦輪?
無頭像
   0903045588 (梨子)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2177
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
請問一下有人有類似情形嗎?
前陣子上高速,時速80-100油門重踩引擎前面出現一個很吵的聲音,比一般渦輪的聲音還要大,而且只要有這個聲音出現時增壓值飆高到2.1
小弟有改ETS晶片,之前順壓都是1.7,不知道現在為何飆高到2.1
但正常這樣行駛0-100加速油門到底速度也一直上去也都正常沒異音
就是在高速約100時回油在補油門車子渦輪力道在推的時候到110-120
引擎那邊就會出一一一一一高頻很吵的聲音增壓值就飆到2.1
但高速順順踩又沒異音,起步大腳到120也沒異音
我爬了好多文沒看過有人有類似的問題

是渦輪掛了嗎?進氣洩壓閥?無法洩壓?DPF塞住?

無頭像
   c294529

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1849
點數 35   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
我也是ETS MK2.5 TDCI ,早上也是80重踩加速,引擎聲音比之前大聲,當下也是覺得怪,只是沒注意增壓值~~會不會是天冷因素

無頭像
   0903045588 (梨子)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2177
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
c294529 發表:
我也是ETS MK2.5 TDCI ,早上也是80重踩加速,引擎聲 ...

請問你瞬壓最高多少

無頭像
   c294529

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1849
點數 35   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
我用OBD都只有讀到1.5增壓值,但是有人說寫ETS可以上到1.8

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 770
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
目前也是這狀況,但當下在市區行駛,發現只要DPF自清就會有此狀況出現
(正常瞬壓1.8,如果自清出現都會超過2)

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們