存檔 | 收藏
點閱數:808

Ford 申請人工智慧自動駕駛警車專利

[車壇新聞]
2018-2-1 10:45 PM


Ford 近期在美國專利和商標局申請了一項專利,打造一款擁有 AI 人工智慧系統的無人自動駕駛警車,並代替警察處理違規或違法的事務。

根據 Ford 申請的專利圖顯示這款無人自動駕駛警車採用 5 門掀背設計,搭載 AI 系統並具備自動駕駛功能,透過車速偵測器、高速攝影機以及聯網通訊等設備。當這輛警車在路上發現違規車輛時,比如超速,將會立即追踪並透過聯網系統對車速做進一步確認,同時可以遠端對超速車輛及其他車輛發出警告,而這套 AI 系統甚至可以決定是否對於危險駕駛罰款,或是予以一次嚴重警告。除此之外,當遇到違規車輛逃逸時,AI 系統車輛的訊息傳送至後台的警察佈下逮捕網。




目前這項專利還處於初期階段,雖然可以解決警察人力的問題,但如果完全讓 AI 系統控制還有許多問題需要解決,想要在未來看到自動駕駛警車還需要好長一段的時間。







加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們