存檔 | 收藏
點閱數:3,445
[外觀] 請益各位大大,雨刷下連接前玻璃下的集水盤沒完全密合
無頭像
   ohya1975

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 164
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
請益各位大大,雨刷下連接前玻璃下的集水盤沒完全密合,要重壓但又恢復不密合,這該如何讓它完全密合,目前是不會滲水,只是感覺怪怪的!!大大們有這些問題可改善嗎?我是買二手2005 四門   

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
這明顯拆過後卡榫斷了
那片飾蓋背後有垂直的塑膠卡榫,又細又長!
卡榫是固定在前檔玻璃下方的一個溝槽內,如果卡榫都斷光
這樣自然不會和玻璃浮貼!

最快就是換一片新的,但是材料費用不便宜(三千起跳的樣子)

省錢的做法就是用熱風槍塑形那塊飾蓋,盡量和玻璃取度一樣
然後再搭配膠黏在玻璃上這樣算是比較經濟的做法

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 157
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
這個應該是先前拆過的問題,
要再拆一次,
先把雨刷臂拆除, 然後集水盤拿起來,
集水盤下方應該還有一個固定的硬膠條,
這膠條有一個凹槽, 是用來跟集水盤上面的凸條接合的,
這個硬膠條要確實跟玻璃貼合, 凹槽內清乾淨,
(大部份裝回去沒辦法密合是因為拆的時候這個膠條稍微位移了)
再把集水盤裝回去, 如果膠條凹槽或集水盤凸條沒損壞的話,
是可以密合安裝回去的.
如果還是沒辦法, 那膠條或集水盤就得換掉了.

通常大部份的店家拆完這塊裝回去都很不確實,
我自己也搞了兩三次, 這塊能不拆就盡量別拆, 很麻煩,
有拆過幾乎都沒辦法像全新時一樣,
間隙都會有, 只能讓它最小化.

無頭像
   ohya1975

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 164
桃園縣 大園鄉 
感謝vic大大~不知道北部是否有熟手可以處理的嗎?換新的或其他方式都可提供,只要外觀別醜醜的就行,價格也順便告知,小弟感激喔!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭

無頭像
   ohya1975

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 164
桃園縣 大園鄉 
剛有去看到一個正廠要3900,我的情況也不知要更換還是自己拆下來將壓條縫隙給清一清看看,目前有感覺膠條內有卡很多髒污…請問大大們,自己拆好搞定嗎?

無頭像
   ohya1975

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 164
桃園縣 大園鄉 
請問 這樣如果有縫隙 會影響車內滲水嗎? 還是引擎室 內部進水 而影響機械運作相關呢??

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1168
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我的2012新買來的mk2.5才一年多就像版主這樣脫落了
開到目前為止也沒有漏水或影響機件運作的情形
只是很醜而已...

無頭像
   ohya1975

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 164
桃園縣 大園鄉 
請問北部是否有哪位大大可以幫忙拆,我付些工資,希望有差過的大大幫忙協助,如果真的無法完全密合,小弟想用悉力控來貼合之類的。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們