存檔 | 收藏
點閱數:4,917
[綜合討論] mk3 tdci 漏油福特說:是黃油屬正常?
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 493
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 

小弟的車2013 MK3 TDCI 2.0因變速箱最底端有油漬(如圖),回福特檢查並維修前後超過10趟,跟福特人員激辯N次。
換過的地方:
引擎上蓋*2------------留車2天+2
引擎側蓋*1-------------2天
加顯影劑檢查*1-------3天
燃油磅浦*1-------------5天
後區軸油封*1----------4天
油底殼*1----------------2天

昨天再次去檢查還是一樣在原來位置(如圖);是不是換到沒東西換了,福特就跟我說是變速箱的XX輪因換後區軸油封後須加黃油潤滑,
所以我圖片(當場我拍下來)的狀況是變速箱運轉後潤滑用的黃油留下來的,而且每台FORD柴油車都一樣,經過4~5萬公里後就會沒有了。
我問福特:那新車也是一樣有像我這樣嗎?新車出廠開一段時間黃油就會留下來,開過4~5萬才會消失?
福特回答:是的

對於福特的回答我不是很認同,但我對這情形又不懂(或許真如他們說的黃油),所以當場沒再跟他們辯論,想先回來找答案,若答案不是
他們說得這樣那就是他們唬爛,我再去找他們理論!

在這裡PO這文我有2個問題想請大家幫忙:
1.請MK3 TDCI車友回應一下,你的新車一段時間真會這樣嗎?且經過4~5萬才消失?(我要收集數據以備理論)
2.圖片的現象從位置及顏色來看,真是黃油嗎?還是福特推託之詞?

請MK3 TDCI車友鼎力幫我回個文(有幫助的訊息,多多益善),支持我下一步該怎麼做!!謝謝!

P.S為了這問題花了我約1年半的時間,來回原廠10幾趟,為了過保問題與他們激辯N次,他們人多勢眾我只一人對車又不懂,僅憑個人力量
    勝算渺茫,但我相信"有理走遍天下,無理寸步難行",怕的是空口說白話無濟於事,有了數據自然會說話。
    懇求幫忙,盡快結束這夢魘,在此謝了!

風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 432
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山

圖片幫你弄出來

給人們希望.給男人勇氣.給女人愛.給孩子未來.給老人們安詳 
   恨楓

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1450
點數 79   戰績 6   改裝 0   故障 0
其他 
變速箱那個問題原廠都能瞎扯了。黃油的部分舉例能有什麼作用⋯

看看自救會那邊到現在也沒結論,說不定創立的人自己都把車賣了⋯

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 493
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
風間真 發表:

圖片幫你弄出 ...

感謝風兄!

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 311
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
amos4956 發表:
https://imgur.com/a/Z2Ca0.
小弟的車2013 MK3 T ...

版上已經有一篇後曲軸油封漏油的討論了

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D9

也是TDCI,黃油會多到用滴的 ?原廠真大方,黃油給好給滿

無頭像
   s96328050 (1哲)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 2019
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
我是2015/1出廠,新車一樣有這問題,原廠回覆與你一樣,在3萬保養之後就在也沒見過了,現在8萬

williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 31
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
5W 新車有, 一兩萬後就沒再出現, 乾乾淨淨! 現在10萬

jerry045 (Jerry)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 682
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 彰化 福興鄉
感覺你這不是黃油,我5W也有,但跟你的不太像,也沒那麼多
一萬後就不曾出現過

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 744
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
不像是黃油    就看它的顏色 接近哪一種

有問題 問問題 能學些 多學點 
   midiland

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1504
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 竹苗
我開MK2.5 TDCI

新車狀況跟你差不多,現在17萬公里!一樣偶爾會滲油
原廠判斷是變速箱後曲軸油封漏油,須拆下變速箱維修!
建議你檢查一下你的維修工單上有無註明此一異常狀況
免得過保後維修,又要花一筆
PS:我現在懶的修,如果沒有漏很嚴重,就拖!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們