存檔 | 收藏
點閱數:23,034
[綜合討論] 9W 20萬公里心路歷程 歡迎討論
   Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 1002
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
0919948369 發表:

我大概知道往皮帶這個方向去找,想請教有人在修 ...

阿祥的意思應該是你現在方向盤還轉得動, 比較像是方向機控制模組的問題, 不是皮帶的問題啦,

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 444
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 

發電機壞如何我不確定,因為是連假出遊去中部,壞 ...

謝謝您的回覆,再請教您.......您說的"墮輪運氣好可以開7萬、我最短4萬換一顆" 您所更換的墮輪是外皮帶墮輪(帶動發電機與冷氣壓縮機那條),還是內皮帶墮輪(正時皮帶,帶動凸輪軸那條)呢? 想先備貨以備不時之需,麻煩您!

無頭像

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 435
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
jaukuen 發表:

謝謝您的回覆,再請教您.......您說的"墮輪 ...

外皮帶墮輪

75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1557
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
福特電子方向機設計很奇怪,我記得內部是馬達驅動皮帶帶動輔助 ,而且原廠說皮帶無法更換~所以只能換總成~我是有遇過跑七萬下課的。

別怪原廠師傅不好,因為公司制度[錢少,事多,離家近。]或許配合得來就是好師傅,配合不來就是爛師傅,我!不是個完美的人。 
   g46789 (Edison)

重機
文章 454
用戶失蹤天數 35
點數 331   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 來自 彰化
比較讓我驚訝的是,20萬了底盤都好的
...

小弟是5W 里程數11萬KM

請問車主平常的用車環境?
全原廠車嗎?
底盤可以撐到20萬 好猛壓

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人

外皮帶墮輪

壞了會怎樣?

我跑7萬多了耶

無頭像
   kamt

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1799
點數 146   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 
我的 5W 14年底的車

到現在也是跑18萬了    只有壞過自動頭燈雨刷的感應器跟右前的避震器

其他倒是沒壞過    說真的FOCUS還算蠻耐操   而且跑18萬  引擎聲也是沒有變大聲很多

要是福特還有賣柴油車   應該會再繼續買.....

jutin0608 (Justin)

100cc
文章 234
用戶失蹤天數 2101
點數 140   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
我的MK3是2013年09月出廠的,目前24.5萬公里,每一萬公里保養一次,只要是清潔用的東西全刪

同年11月因為油封漏油就回廠更換油封及離合器片(約9千公里)

2015年某月,因為離合器換檔抖動過大,所有又出保換一次離合器片

保固內換過比較大條的就是左前三腳架*1、蒸發器*1、前避震器*2、TCM*1

過保後在2017.08月發電機掛掉(約21萬公里),同年12月在掛一次發電機(約23萬多)

因為發電機的保固只有1年或2萬公里,所以短短的三個月共噴了近3萬台幣更換發電機Orz

水龜及水龜座換過一組,右前三腳架也換過一組

有一段時間車子只要在低速補油門的時候就會發出放炮聲

由於那時火星塞剛換(原廠),所以在找問題時火星塞部分就跳過

那時候換過進氣管、考耳、矽導線、分電盤、洗管路(能洗的全洗)等等...

跟原廠技師找了將近半年都找不到,後來遇到認識的學長(也是原廠的)把火星塞卸下看到某一支有一個細縫

換一隻後就正常了,學長說因為火星塞有縫會漏電,造成點火不完全所以才會有放屁聲

還有一陣子是冷氣的問題,開完長途後停紅綠燈冷氣只剩下送風

檢查壓縮機、皮帶都正常,直到換掉發電機後就沒有這個問題

這幾年下來,個人認為MK3真的算是一部CP值很高的車,但是後勤部分真的有待加強

你要分享保養內容還是維修內容

我保養都按表 ...

土豆爺 (Steve)

重機
文章 727
用戶失蹤天數 1129
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
ttasd 發表:

壞了會怎樣?

我跑7萬多了耶

T大惰輪軸承滾珠磨耗間隙大運轉聲音變大

我也是13年9W 5萬公里保養時換掉 綜合其他車友心得

這惰輪壽命大約4~6萬左右  技師熟練的話 20分鐘內即可更換完畢

無頭像
   戀白小佛 (白戀黑)

重機
文章 457
用戶失蹤天數 1648
點數 41   戰績 0   改裝 1   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
5萬電池閥牛叫聲
6萬掛水龜
7萬掛 外皮帶軸承
目前9萬 定速時轉速會飄 不知道變速箱是否有問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們