存檔 | 收藏
點閱數:23,016
[綜合討論] 9W 20萬公里心路歷程 歡迎討論
無頭像

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 429
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
各位車友大家好

我的車是13年的9W

我能遇到的問題大多都有解決了

這台車我其實還想繼續開下去

所以在保養維修這方面我算是有問題有異音就更換原廠零件

我的車水龜已經換了4顆

發電機在17萬的時候壞掉也換整顆新的(原廠打9折含工16XXX)(掛了很突然沒前兆跳出一堆故障燈)

舵輪也換了4顆(這個有異音不換會很慘)

引擎腳油壓的2顆另兩隻19萬換(兩隻都斷了)

DPF後燃筏原廠含工打折8200(19萬換的,如果各位車友有突然自清變頻繁,90%這個壞了)(要有跳引擎故障燈)

其他的渦輪電磁閥、冷氣壓縮機線圈換新品即可解決在這邊不多論述

我目前遇到的問題是,我的EAPS方向機,一個月大約會跳2~3次故障碼(動力方向機故障)

我也換了新電瓶(愛馬龍AH80)也拔了F22(老實講剛拔效果不錯)

最近又開始出現這個問題(重發又好了)

我可以整隻換新品,但我比較想知道這是哪裡出了問題??

如果有人遇過這個問題歡迎來指教討論一下

我也把我遇過的維修經驗跟各位分享

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 996
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
方向機快掛了, 不過可以撐19萬公里以上不錯囉...

jerry277 (bimmer fans)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 457
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
版主請問你在其中的保養可以分享一下嗎

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 438
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
0919948369 發表:
各位車友大家好

我的車是13年的9W

我能遇到的 ...

----------------------------------------------------------------------------------------------
請問.......發電機是整組壞掉,還是單向軸承損壞或碳刷耗盡才換呢?
另外,DPF後燃閥,電腦診斷的故障訊息內容為何呢? 是顯示預熱塞還是壓差呢?  

感謝您

75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1550
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
這比較像是方向機模組,要是內部皮帶有問題方向盤就轉不動囉。給您參考~

別怪原廠師傅不好,因為公司制度[錢少,事多,離家近。]或許配合得來就是好師傅,配合不來就是爛師傅,我!不是個完美的人。 
   恨楓

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1450
點數 79   戰績 6   改裝 0   故障 0
其他 
方向機很貴⋯

印象中看有人換過

好幾萬⋯

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 443
點數 385   戰績 86   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
方向機找殺肉看看

無頭像

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 429
基隆市 安樂區 
75423 發表:
這比較像是方向機模組,要是內部皮帶有問題方向盤 ...

我大概知道往皮帶這個方向去找,想請教有人在修的嗎?

無頭像

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 429
基隆市 安樂區 
jaukuen 發表:

-------------------------------------------- ...

發電機壞如何我不確定,因為是連假出遊去中部,壞在馬路上(車很多)

只好拖去台中文心廠,我壞的時候在等紅綠燈,就跳出一大推故障碼(包含變速箱故障),然後車子就不能動了

DPF後燃罰插電腦是顯示壓差異常那個

無頭像

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 429
基隆市 安樂區 
jerry277 發表:
版主請問你在其中的保養可以分享一下嗎 ...

你要分享保養內容還是維修內容

我保養都按表操課,修最多就渦輪電磁閥、水龜、墮輪

電磁閥去改裝就沒再牛叫過了、水龜我自己也試過加純水沒啥用

墮輪運氣好可以開7萬、我最短4萬換一顆

比較讓我驚訝的是,20萬了底盤都好的

避震器沒漏油,和尚頭李仔串三腳架都沒漏沒裂

跟我前三台車比,福特這底盤有點不科學

20萬了開起來還是信心十足

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們