存檔 | 收藏
點閱數:3,519
[綜合討論] 輪胎這樣的小細紋該換了嗎?
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 504
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
小弟不會貼圖,請看一下下列網址,謝謝!
https://imgur.com/a/pmE8M
最近發現輪胎(固特異 225/50/17  3814)紋上有小細紋(如圖),胎紋還沒到安全線,胎壁OK沒裂紋。
請問大家目前這樣開高速還安全嗎?是否該換了?

無頭像
   evilbaby007

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1911
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
amos4956 發表:
小弟不會貼圖,請看一下下列網址,謝謝!
https://imgu ...

安全第一
命只有一條
錢卻可以再賺

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 259
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中

點選上傳照片

選擇照片
PS: 大小不能超過4MB、、大小不能超過4MB、大小不能超過4MB,很重要說三次,太大就會失敗

上傳完成案確認,網址就是照片,在編輯排版文字在網址上下位置

這輪胎龜裂了,不要在使用比較好,避免突然爆胎失控,自己危險別人也會遭受波及,車輛維修費可能夠你換2~4套輪子了,別省小錢而花大錢。
另外輪胎外側有吃胎的現象(外側小部分胎紋比較淺),如果內側也一樣有就有可能是胎壓不足,不然就要請店家重新做4輪定位。

bluematt1900

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1685
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我的裂紋比你嚴重所以我換掉了!

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 504
桃園縣 中壢市 
感謝樓上大大的建議,其他車友們的輪胎有像小弟一樣的情形,也是就去換掉嗎?希望得到多一點人的經驗!
#3大大謝謝熱心提供貼圖方法,但小弟才疏學淺實在看不懂該怎麼下手?若能一步一步教學,當然感激不盡!3Q

max.payne

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 228
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

3年半 約6萬公里
還沒換

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 504
桃園縣 中壢市 

max兄,你的好像比我劣化一點喔!現在還是有在跑高速嗎?
我胎的狀況問過外修廠的老闆及福特技師(沒問輪胎行,因為做生意一定跟你說要換了),
他們是說胎久了都會有小裂紋,像我這樣還沒關係;只是心裡怪怪的想說聽看看有相同情形的車友是怎麼處理?

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 259
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
我是覺得有些小紋路裂痕是代表橡膠壽命在衰退了,有爆胎的風險,
另外比較重要的是輪胎轉角處磨損問題,胎紋看起不到1.6mm了,應該是有吃胎或是胎壓不足的問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們