存檔 | 收藏
點閱數:12,673
[改裝研究] 最近MONDEO車群的改裝晶片有對應1.6na,不知有車友試過嗎?
無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1537
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
a6112056 發表:
小弟剛換Exide電瓶,手排換檔頓挫是正常的吧,至於抖 ...

那可能我買到車王,完全沒有頓挫,技師的話別信了,與其相信福特技師,不如相信世界有鬼。就說了更新程式還有更換電瓶會讓行車電腦出現短暫的激活電瓶模式,不久又開始節電了。

無頭像
   a6112056

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1686
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 
您的我是不知道,手自排自己換檔都會有換檔頓挫感覺了,只是比自手排輕微,除非像DSG的神速換檔,讓人沒感覺,不然我開過m3,的雙離合,高轉速換檔還會踢你一下屁股,頓挫是無所謂,別抖就好,我上次保養完電腦歸零加上關節電系統加上換電池,目前10天了,還沒抖動過,不過不是說原廠技師不能信啦!還是有不錯的,至少技師叫我有些沒保固的別換原廠,貴又不一定耐用,不過樓上電氣系統的理論我蠻認同的,去專門改福斯的改裝廠,老闆自己玩福斯也會說電池快沒電,在換檔速度會比較慢,但是他們不會抖……

無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1537
臺北市 中正區 
您的我是不知道,手自排自己換檔都會有換檔頓挫感 ...

其實我很早之前就玩過 電瓶傳感監測 OFF 電瓶容量往上調 鋰鐵 超電 拔F22 拔F35 拔前後膠條 三角板開洞,我只差沒把引擎蓋拆了,行車電腦不是那麼簡單就可以刷過了,就算去外廠內寫也可能會逆寫回。看我數據圖就知道沒有頓挫了,你只是還在復甦期而已,不會超過一個月,看用車狀況,復甦期是看行車時間決定的。

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1635
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
你應該是有出保過離合器總成、撥差,或換過整顆變速箱吧,如果開到8萬公里什麼都沒換過,滑差值只有這樣真的叫車王了!

無頭像
   a6112056

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1686
高雄市 橋頭區 
lucktsw 發表:

其實我很早之前就玩過 電瓶傳感監測 OFF 電瓶容 ...

會不會又被原本的電腦重寫我就不知道了,我只知道插電腦把駕駛習慣給刪除,技師是這麼搞的,刪光然後大腳紅線確實只記錄幾天的大腳習慣,油門反應變比較好,延遲換檔,補點油立刻退檔補油,但我想也只是一陣子好而已,就算沒被電腦重寫,也不可能每天大腳,里程數據一多,小腳比大腳多,我想學習模式可能又會變傻了,每次抖動變多,技師都會刪記錄,好開是真的,不過以我2萬5公里的經驗,可能3000又會變笨了

無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1537
臺北市 中正區 
yoshiki2004 發表:
你應該是有出保過離合器總成、撥差,或換過整顆變 ...

變速箱沒出保過....倒是避震、李子串、駕駛椅背鐵絲、後三角窗,壞一些跟電系沒相干的東西,
我第一次抖動是25000公里,抖了3000公里受不了開始爬文,碰巧認識重整電系的瘋子,就開始了PS修正的漫漫長路,
電系處理好....本來就會比較耐用,
光是抖動就會讓離合器片快速磨損、釋放軸承損壞、撥插變形,TCM的電路板快速老化,離合器馬達高溫,
所以東壞西壞很正常,目前里程數是94000公里。

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1635
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
慢慢了解其中的奧妙了~

無頭像
   a6112056

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1686
高雄市 橋頭區 
那些其實都是消耗品,只是乾式的聽說可以單獨拆換,不過如果傷到以上的東西,來令除外,大修可能比車價貴,直接換車了,能讓愛車長久點是好的,如果遇到了,只能割愛……,只希望能撐10萬或7.8年,回本就好

WD40 (WD40)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 391
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 

會不會又被原本的電腦重寫我就不知道了,我只知 ...

其實把學習模式關掉就可以,永遠保持沒模式狀態......ㄎㄎ

kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 11
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
WD40 發表:

其實把學習模式關掉就可以,永遠保持沒模式狀態 ...

誠心請教如何把學習模式關掉?謝謝!用ELM327改電腦可以關嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們