存檔 | 收藏
點閱數:12,671
[改裝研究] 最近MONDEO車群的改裝晶片有對應1.6na,不知有車友試過嗎?
無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1634
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
都能很順暢是說只接接地線,所有都原廠料件沒任何改裝,連電瓶都原廠的那顆嗎?還有我不懂為什麼你可以拿到滑差數據,我始終就是沒有,問了也沒用,一律都說要等技術課長解密才知曉,一般技師無權解密數據,測完就只是被告知能不能換離合器總成要不要留車而已。恭喜你的愛車能讓你有這麼自豪的表現,但我遇到的也不光只有變速箱的問題而已,總之整體表現這臺mk3 1.6只會令我以後不敢碰福特的車!

無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1536
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
yoshiki2004 發表:
對的接地真的會有效用,但只是治標不治本,除非能改 ...

其實開久應該會發現這台車會因為充電狀態的不同而分好開難開,就連我修正之後也是有這種情況,只是我的節電狀態是加速無力,會偶發細微的喀拉聲,激活電瓶的時候變速箱反應非常靈敏,油門輕巧,跟原廠車節電的時候抖動喀啦頓挫,檔位判斷錯誤,煞車4降3檔會頓,完全不能比,所以你有可能駕駛2.0剛好是在激活電瓶的狀態。

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1634
新北市 永和區 
我坐的那台車2.0是很猛的車,專門玩車內音響的...難倒你沒改善電源嗎?像是換電瓶裝超級電容之類的?!

無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1536
臺北市 中正區 
都能很順暢是說只接接地線,所有都原廠料件沒任何 ...

其實我的車已經不是原廠的配電狀態了,嚴格說起來是配電重整,滑差圖只會給順暢的車主看甚至拍照,因為會抖的車主看到就要出保了啊!還解密咧....不就是轉速 / 後-前 聽原廠在唬。

無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1536
臺北市 中正區 
我坐的那台車2.0是很猛的車,專門玩車內音響的... ...

聽我一句話,超電鋰鐵我都玩過了,都沒打中要害,別浪費錢。

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1634
新北市 永和區 
你該不會是有鋰鐵配超電被鎖壓吧?!請教您目前的電瓶配置是如何呢?

無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1536
臺北市 中正區 
你該不會是有鋰鐵配超電被鎖壓吧?!請教您目前的電 ...

一起用分開用都抖啊!沒屁用....我的電配置已經跟你們原廠車截然不同了,電瓶用黑霸EFB。

2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 835
點數 169   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
個人認為鉛酸最適合這台怪車,EFB就可以了,AGM不耐引擎室高溫
然後別想單單換一顆EFB電瓶就能重生
看一堆人說用了多久的電瓶下課,換新電瓶「感覺」換檔比較順,「感覺好像」有一點差
只能笑笑,剛好遇到這台車甦醒的短暫感受而已,過兩天一樣幹在心裡,花了三五千買EFB,一樣抖啊,
但為了面子跟裝懂,只好繼續說好像有差XDDD

無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1536
臺北市 中正區 
2330young 發表:
個人認為鉛酸最適合這台怪車,EFB就可以了,AGM不耐 ...

你又突破盲腸了,別認為換EFB就可以重生。

無頭像
   a6112056

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1686
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 
小弟剛換Exide電瓶,手排換檔頓挫是正常的吧,至於抖動部分,我請技師別開啟bsn保護電池的設定,保養前會1換2檔會抖動,技師幫我把學習電腦歸零,然後這幾天一直踩大腳,換檔順很多,電腦都延遲換檔,不過按照以前的經驗,為了省油,小踩,過沒多久又會抖動了,技師也說大踩才會順,單換電池想改變這顆,呃……不可能吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們