存檔 | 收藏
點閱數:12,594
[改裝研究] 最近MONDEO車群的改裝晶片有對應1.6na,不知有車友試過嗎?
無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1528
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
hank10010821 發表:

請問您的作法也是接地嗎?目前感受到是節電功能搞 ...

終於有人開始認同是電系問題了,節電對於AT、CVT、MT的影響其實不大,但是對於自手排就會很棘手,尤其是PS完全以電機換檔的變速箱,加上原廠的電系配置弱到一個境界,電流的衰退非常嚴重。

hank10010821

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 710
點數 152   戰績 0   改裝 3   故障 0
臺北市 北投區 
lucktsw 發表:

終於有人開始認同是電系問題了,節電對於AT、CVT ...

其實我開一陣子就大概知道是有關電的問題,不至於跟過熱有關,那是結果,不是原因,

不過電系一般人更不可能修改了,如果只能靠一條接地線就能解決我也蠻想嘗試看看,

現在的汽車真的就是電腦了,不能單以前機械的觀念去修車。

Ps:我想找能把供電處理好的店家,不過網路上幾乎找不到類似有在處理的人。

無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1528
臺北市 中正區 
hank10010821 發表:

其實我開一陣子就大概知道是有關電的問題,不至 ...

外面的接地根本不用試,那個叫做照本宣科,每個人接法一樣,事實證明也是沒用,光是處理PS我就被某位肖仔招回N次,花了一年才真正搞定,里程9萬公里,滑差70的代價不小,那幾張數據背後的心血沒有任何人會看到,你要找的是專門做電系重整的專家。

2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 826
點數 169   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
線材、接點、還有一些店家不會注意的細節,每一個細節累積下來,才是效果,外面店家算了吧
一分錢一分貨,抖動感受真的很難在網路上討論
每個人立場不同,見解不同,感受不同,財力不同,專業知識程度不同,理解程度不同
有人抖的要命說好愛這台車,好安全好硼鋼,忍受一點雙離合器的瑕疵很可以
有些人愛面子車都花錢買了,說沒有很抖啊,借來開看看後,天啊根本不像車
有些人覺得抖好正常好正常,雙離合器本來就這樣,開始扯有沒有開過手排(如果真的手排抖成這樣,那電腦控制真的比新手手排駕駛還低路)
說電系太廣泛,不如說「加強負極接地」這麼俗氣的名字
網路名車評的1.0T,也給了板上名人接地線,可是最近網路名車評說會抖欸
到底是車評騙人,還是名人接的沒用?還是好像有用?稍微有感?時好時壞?如果這樣根本不用白花錢了,花心理安慰的。

hank10010821

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 710
點數 152   戰績 0   改裝 3   故障 0
臺北市 北投區 
lucktsw 發表:

外面的接地根本不用試,那個叫做照本宣科,每個人接 ...

請問大大有認識可以介紹嗎。我希望能在變速箱壞掉前準備好

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1626
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
對的接地真的會有效用,但只是治標不治本,除非能改電腦的配電程式,穩定供應PS變速箱的電量,連福特都放棄PS變速箱了,可見要好好調教它不是件容易的事,尤其1.6的車更慘,我開過2.0跟1.6的車,1.6真的是省成本下的災難,同樣有接地很難調教成2.0那樣的換檔順暢,我自己是1.6的車,真的後悔當初沒買2.0,只能默默存錢等著換車了XD

2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 826
其他 
yoshiki2004 發表:
對的接地真的會有效用,但只是治標不治本,除非能改 ...

1.6 2.0都一樣可以非常順暢。

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1626
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我還是能感受到換檔的些微震動感,沒辦法像cvt那樣安靜又沒任何感覺的駕駛...

2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 826
其他 
yoshiki2004 發表:
我還是能感受到換檔的些微震動感,沒辦法像cvt那樣 ...

如果要把雙離合器弄成跟cvt一樣,那我也想見識改變本質的特異功能,紙邊鐵 水變成火一般。
所謂的些微頓挫,都是在手動本體自動打檔的變速箱正常條件,正常產生的特性,並原廠洗腦般的把不正常說成是特性

無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1528
臺北市 中正區 
1.6跟2.0都可以非常順暢,我就是1.6的,至於順暢到什麼程度?個人觀感不同,我只能說我的車滑差平均值在70,依照原廠車在換檔的小頓挫滑差在150~200左右。對了,我是連頓挫都沒有的那種....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們