存檔 | 收藏
點閱數:3,308
[MK3.5 討論區] 外車門把卡住
無頭像
   ailang

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2106
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
本人在2017/12交車了focus 五門
交車第一天即發現車門把拉起後,放開彈回去時會有點卡卡的 (正副駕都會)
過了一個禮拜回原廠處理,原廠表示把螺絲放鬆一點即可
沒想到過了一個月又發生了,且狀況更嚴重
是無法復歸原位,必須要手動去壓一下門把才會復歸

爬了些文似乎幾年前KUGA較常發生
請問有人的新車跟我一樣嗎,處理方式是?

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 1027
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
感覺可能是瑕疵品, 不然就是沒裝好,
應該在「交車前」就要求原廠處理, 而且會處理得很好, 因為業務要交車
交車後大概只能看看能不能出保固吧?
時機歹歹, 原廠通常都只會說再觀察看看,

jerry277 (bimmer fans)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 488
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這樣反覆的拆內門板,感覺很差呢!

lion580806

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 957
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
還在保固內~~趕緊出保吧

無頭像
   ailang

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2106
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
1/16預約回原廠
原廠回覆:
技師 : 你這個是下雨天較容易發生吧。
我    : 我不確定是不是下雨造成的,難不成下雨我不能停外面 ? 我不能開車出門嗎 ? 每下過一次雨我就要回來原廠處理一次 ?
技師 : 你這個狀況我是第一次遇過,大多發生在KUGA。
我    : 所以只有我的focus有問題,其他focus都沒問題 ? 那是不是表示我的零件是瑕疵品 ? 那應該要出保固換給我新品吧。
業務 : 不然這樣好了,你再繼續開看看,如果再發生,我把試乘車的門把對換給你。
我    : 為什麼是試乘車 ? 應該是要給我保固新品吧。
技師 : 你確定要出保固新品嗎 ? 這樣烤漆品質會差很多喔,原廠烤漆會比較好。
我    : 你們保固換給我的東西本來就應該要是原廠的不是嗎 ?
業務 : 我們出保固給你的一定是原廠新品,但門把來的時候是素料,並沒有烤漆,烤漆會由我們這邊幫你烤,並不是配給產線時就烤好的漆。

這作業是不是有問題,是我他唬爛了,還是福特作業就是這樣有問題
我買到了有瑕疵新車,但原廠保固給我的並不是一模一樣的東西
當下讓我覺得你們是在拿烤漆來壓我
這台新車買來2個月,老實說
我很後悔買福特了

max119 (馬克斯)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 66
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我的7X左後門把很少開啟(女兒寶座),也會這樣卡住。其他三個門常開關就沒問題,最近回廠保養順便上油就可以了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們