存檔 | 收藏
點閱數:6,563
[油品] [討論]油耗比較
無頭像
   Roy

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 626
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
發現其實大家還瞞在乎車車的油耗表現,當然我也不例外!
也常看見大家都會作比較討論!只是心裡難免一直有個疑問
,難道FOCUS真的這樣耗油嗎?常常想其他同級車中到底實
際的油耗如何呢?當然自己也有看過官方測的數據,但老是
覺得測出的數據只能參考,還是要以實際為主,不知有沒有
人家中有其他廠同級的車,實際開過比較過,或是認識的朋
友中有人實際測試瞭解過甚至在其他論壇中看過類似的討論!
想說若有日常生活中實際測試的數據,互相比較下,也許會
發現FOCUS油耗也許差了點,但應該還是可接受的範圍!
希望有比較過的車友能一起分享:

1. 他牌同級的車子每100KM需多少公升
2. 加滿油無特意高速或市區,平均多少KM/公升
3. 或是有其他計算方式

希望大家能夠一起分享,我想實際的差距應該跟他牌車子廣告
/雜誌等刊出的數據會縮小許多!

無頭像
   yehmooncat

遊客
文章 442
用戶失蹤天數 5784
來自 伽瑪星系
我也是這樣認為呢
像vios來說,我同事實際的數據為14 km/l
大約是60%高速40%市區吧

hermes71 (FSC購物頻道)

Focus 2.0
文章 4087
用戶失蹤天數 3254
其他 來自 雲遊四方
VIOS才1.5...
要比也要拿CAMRY、TEANA、ACCORD之類的來比吧
雖然我知道有可能會輸給ACCORD...

各位商人們麻煩吃相不要這麼難看... 
   alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 721
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
Focus..的確是耗油蠻恐怖的車!(4d)
以我自己開過altis跟現tierra rs 以及現在這台focus來比較!
開車習慣不會改到哪裡去!
但是油耗是我看到會怕的情況!
目前是10.5

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
無頭像
   ly7179

重機
文章 703
用戶失蹤天數 1751
新北市 中和區 來自 中和
我是4d 1.8快三千公里沒歸零了,目前是8.3/100。
應該還算省油了啦。
高速:市區大約是7:3

無頭像
   yehmooncat

遊客
文章 442
用戶失蹤天數 5784
來自 伽瑪星系
Originally posted by alderm at 2006-7-16 03:08 PM:
Focus..的確是耗油蠻恐怖的車!(4d)
以我自己開過altis跟現tierra rs 以及現在這台focus來比較!
開車習慣不會改到哪裡去!
但是油耗是我看到會怕的情況!
目前是10.5

那你開altis跟tierra時的油耗是多少?   
我想這才是板大要問的吧?

無頭像
   tierra-rs1027

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 6218
來自 桃園WTS
1. 他牌同級的車子每100KM需多少公升
2. 加滿油無特意高速或市區,平均多少KM/公升
3. 或是有其他計算方式

我的車 tierra rs 5MT

對油耗有引響的改裝:渦輪 td04..衡壓0.4bar . 約3000轉.轉正壓

15吋輕量化鋁圈.一咖約5公斤

成員一男一女.約120公斤..

加滿油從桃園開嘉義來回..高速約7成市區三成..油燈亮時.總公里數600公里

延途很少開冷氣..高速保持100公里約2800轉..不大腳油門都順順開

無頭像
   Roy

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 626
桃園縣 桃園市 來自 桃園
加滿油從桃園開嘉義來回..高速約7成市區三成..油燈亮時.總公里數600公里
所以是跑了600KM,但用了多少公升呢?或是後來加滿加了多少公升呢?因為好像無法算出油耗!!

因為上次我加滿油去花蓮,回程加油時也跑了600公里(公里數顯示剩下30KM),只是後來我只加了800元,而不是加滿,所以不知加滿需要多少公升,也就無法算出油耗了!

覺得油耗其實跟住的地方真的有很大的影響,像在省道上在花蓮那感覺平均車速比桃園這快很多,且不會走走停停車又少,所以一趟下來(高速公路+省道+花蓮市區平均)一桶油可以跑600KM以上,而回來後一樣加滿可能祇可以跑450KM而已!

但希望大家還是能夠多提供他牌同級車的油耗,讓大家知道實際上的油耗差距,而不是一直認為FOCUS很耗油,或是Altis很省油囉!

赤炎翼天使人 (虛名~一切都是虛名~浮雲而已! .. ...)

Focus 2.0
文章 3455
用戶失蹤天數 1721
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 巴伐利亞-鳳山(區)
Originally posted by ly7179 at 2006-7-16 07:
我是4d 1.8快三千公里沒歸零了,目前是8.3/100。
應該還算省油了啦。
高速:市區大約是7:3

me too~~

金牌還來~狗畜牲!狗幹豬母生! 
   MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1627
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
油耗...目前本身的測試...
市區每公升 7~8km 時速 30~40間...走走停停...@@"
高速每公升 11~12km 時速 90~110間...順順開...不大腳...
目前車車才開17xxkm...
8.8L/100KM...目前電腦顯示的...@@"
其他車種沒開過...無法提供資料...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們