存檔 | 收藏
點閱數:6,145
[綜合討論] 遙控器如何預知該換電池了?
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 492
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
今早準備開車上班時,一按遙控器"窘了"車子沒反應;還好家裡還有一個趕快回家拿一按OK,很清楚電池沒電了,後續換了電池好了。
PO文重點是想請教大家,一般電池快掛時大家的經驗是何種情形?還是跟電瓶一樣會無預警地說掛就掛,讓人束手無策呢?
這次是在要出門時發生的,要是外出要回來才發生,那不就像電瓶掛了一樣要叫"救護車"解圍;希望大家分享一下經驗,免得FOCUS又
多了一個"無奈"的擾人問題啊!
謝謝!

Brad0108

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 473
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
遙控器電池沒電應該是要很久,我上一台車開了13年,遙控器電池好像都沒換過(當然沒新的靈敏,但是也不致於完全沒電),而且那個電池五金行應該都有賣,不需要擔心啦~

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
如果不是 keyless 其實掛了也無所謂呀

直接插入也很方便 ....

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 63
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
快沒電時遙控的有效距離會縮短
所以發現鑰匙要在車旁才有效時就差不多了

nekojonse

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 663
點數 65   戰績 0   改裝 1   故障 2
其他 來自 新竹市
用 keyless 的,行車電腦會通知該換電池了

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 679
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
遙控器沒電,可以用鑰匙開門再用鑰匙發動引擎
遙控器沒電就不能發動了嗎?
如果是免鑰匙的,遙控器裡面有支鑰匙片可以用來開門,
再把遙控器放在緊急啟動位置一樣可以發動引擎.......

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 492
桃園縣 中壢市 
HTCedwin 發表:
快沒電時遙控的有效距離會縮短
所以發現鑰匙要在 ...

我是keyless,因習慣到車門邊手握門把開門,所以沒有距離的經驗;這點後續偶而改用按鍵方式試試!謝謝!

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 492
桃園縣 中壢市 
nekojonse 發表:
用 keyless 的,行車電腦會通知該換電池了 ...

請問一下,這是在儀表板會顯示通知嗎?還記得是顯示什麼提示呢?謝謝!

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 492
桃園縣 中壢市 
ZETA 發表:
遙控器沒電,可以用鑰匙開門再用鑰匙發動引擎
遙控 ...

請問"緊急位置"是指何處?

無頭像