存檔 | 收藏
點閱數:14,374
[MK3.5 討論區] 1.6更換PS變速箱油的問題
無頭像
   lancelot700t

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 728
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
請問各位,上星期牽我爸的MK3.5 Focus 1.6回原廠保養,問了技師跟接待,PS變速箱油要多久更換,他們說是4萬公里再更換,我問需不需要前天留車讓變速箱油溫溫度降低後再更換,他們是說只有TDCI的PS變速箱才需要這要做,1.6的PS不需要,我想了想,這樣是正確的嗎?謝謝

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 956
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
乾式的PS更需要降溫(MK3.5的1.6應該還是PS)
大概技師誤認為是新款的SS變速箱了

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 98
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
lancelot700t 發表:
請問各位,上星期牽我爸的MK3.5 Focus 1.6回原廠保養,問了技師跟接待,PS變速箱油要多久更換,他們說是4萬公里再更換,我問需不需要前天留車讓變速箱油溫溫度降低後再更換,他們是說只有TDCI的PS變速箱才需要這要做,1.6的PS不需要,我想了想,這樣是正確的嗎?謝謝

乾式也要降沒錯~
不過油量就這麼一點點降很快
你在車主休息區咖啡喝完就差不多了
並不需要留過夜

喵嗚~~~~~~~ 
無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 101
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 

原廠不意外~

無頭像
   lancelot700t

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 728
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
謝謝各位的回覆,所以還是要確定溫度在40度左右再進行更換。

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 307
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
lancelot700t 發表:
謝謝各位的回覆,所以還是要確定溫度在40度左右再 ...

之前3W換過一次變速箱油

因為保養廠離家中不遠,直接更換沒有等降溫

1.6的 變速箱油不用到2L

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 993
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
比較工夫的技師會用風扇去吹給你看, 讓它降得快一點,
但你如果跑去喝咖啡, 且技師又趕時間, 你可能會錯過以下精彩片段:

1.未量測溫度讓溫度降得太低 (正確工法要在變速箱裝油的齒輪部位約35~45度C間泄放及添加)
2.從變速箱通氣孔就直接加油進去 (正確工法要從測面量油孔加油, 以免雜質進入)
3.整罐倒入 (正確工法要與測面量油孔底部等高, 以免增加變速箱內壓力, 且讓液面高於油封, 增加油封漏油風險)

無頭像
   jaspp427

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 54
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 高樹鄉 
Frank168 發表:
比較工夫的技師會用風扇去吹給你看, 讓它降得快 ...

本身是3W車主 你講的這個我人在現場都看過

詢問技師也是說不用降溫 也是從通氣孔加進去  也是整罐倒  沒有在看油量的

外國原廠都有SOP 國內技師還是照著偷懶的方式做  難怪福特的車都說是被技師修壞的

福特的車子不錯 不過原廠技師很爛  我下一台車會好好考慮要不要買福特

jason6356

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1097
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
翻一翻手冊上面是寫6萬換變速箱油,但是怕怕的話就提早換

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 307
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
jason6356 發表:
翻一翻手冊上面是寫6萬換變速箱油,但是怕怕的話就 ...

手冊上是沒錯寫6萬,問題是廠裡面跟您講4萬要換

如果掛掉,原廠說你4萬沒換,不理賠

我的話4萬給他換好了反正才兩瓶,

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們