存檔 | 收藏
點閱數:4,674
[異常追蹤] 引擎腳老化
無頭像
   swat1230 (SHUTER)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 1942
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 TAINAN
2012年9w tdci的車 日前跑了133000公里發現啟動引擎的震動異音
回原廠說引擎腳老化需要更換請問ˋ各位車友有換過?
是自費換還是出保固換?這有包含在延長保固嗎?

無頭像
   kaidong (kaidong)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 819
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
swat1230 發表:
2012年9w tdci的車 日前跑了133000公里發現啟動 ...

根據經驗~ 柴油引擎震動本來就大
我幾個月前剛好滿10萬KM,上面引擎腳橡皮有裂痕,
剛好要換正時皮帶 所以一次工換掉引擎腳

很貴~ 但換完 沒啥感覺 一樣的柴油震動感
除非是其他兩個也更換 不過一般除非特地檢查 不然應該不會去看另外兩個引擎腳
如果震動還能接受 我覺得倒不是這麼必要

掬玥 (阿哲)

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 576
點數 42   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 瑞芳
17年11月底TDCI做了10W km保養(換皮帶組)後覺得引擎震動變很明顯,
尤其紅燈滑停,
回去幾次技師都說沒問題抖動還在範圍內,
某次預約換水龜招待試開一下說方向盤也太抖了吧,
所以先換油壓那隻引擎腳連工帶料6張多,
當初有問全部一起換材料就1W多了....
換完後順很多,
原本抖動問題改善應該有7成以上,
不過還是會有碎震及小抖動。

換過程及換下品沒去看,
當初拆前看上方沒什麼問題,
不過招待說底下整個都裂開了.....

另外當初有看延保合約確實是沒包含引擎腳。

allnewfocus9w

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1620
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
2012年9w tdci的車 日前跑了133000公里發現啟動 ...

2012年的應該已經過保了吧? 就算買全方位延保也只到2017年底不是?
我的2012 9W換兩顆了, 第一顆是在3年保固快到了, 9萬公里左右換的, 第二顆是在全方位保固過期前一個月, 約15萬公里換的...所以過保前趕快去申請吧!

無頭像

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 1942
我的全方位保固到明年二月
但是說引擎腳說是耗材不在保固內?
所以我想要問引擎腳在新車保固和全方位保固都算嗎

無頭像

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 1942
但是我換完引擎腳後感覺差異很大如下
1.冷車啟動的瞬間引擎震動變小了
2.音響的音質變乾淨了
3.道路行駛上的碎震處理變Q了比較不生硬
行駛中的車室異音也變少了,本來會有共震和內裝的異音
所以我覺得更換引擎腳後差異很大~但是130000公里更換有點快
後來我感覺柴油引擎可能比較重,所以負擔大更換周期比較短

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1620
桃園縣 中壢市 
我的全方位保固到明年二月
但是說引擎腳說是耗材 ...

每個保養廠對保固的判定不見得都一樣吧? 至少我兩顆都是我提出問題說感覺抖動明顯, 他們看看就換了出保固還蠻乾脆的.

以下是我開5年來出過保固的項目, 你可以參考看看

新車三年內出保的項目有

1. 第三煞車燈(有水珠)
2. 駕駛側六角鎖總成
3. 節溫器(水龜)
4. 油壓引擎腳
5. 渦輪電磁閥
6. 左後三角窗
7. 變速箱油封, 油底殼
8. 皮帶張力調整惰輪

後面兩年為全方位, 出保的有
1. 渦輪電磁閥
2. 節溫器(水龜)
3. 油壓引擎腳
4. 皮帶張力調整惰輪
5. 右避震器
6. 右電動窗馬達

無頭像
   super5474

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 533
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
allnewfocus9w 發表:

每個保養廠對保固的判定不見得都一樣吧? 至少 ...

請問一下是什麼清況下要換渦輪電磁閥

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1620
桃園縣 中壢市 
super5474 發表:

請問一下是什麼清況下要換渦輪電磁閥 ...

引擎熄火仔細聽看看有沒有牛叫聲, 以及摸那顆電磁閥是否會震動就差不多了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們