存檔 | 收藏
點閱數:2,808
[TDCI] 真的領略到甚麼叫做車子是修壞的
無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 64
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
之前回民族九和保養時看到油底殼有點滲油
所以付費拆掉重新上膠
沒想到過了4000公里就又滲油而且漏更大
這個禮拜回廠跟施工的技師說要重新施工
想說上次可能膠沒完全乾,這次8:45 就進廠
下午約3:00 完工

保養內容: 換自備機油, 柴油濾心, 機油油底殼重新上膠

結果剛開出廠,馬上感覺一檔踩油門時多了一個 "嗯嗯" 的低沉異音
轉數到1800左右時才會聽不見
換檔到第二檔時也有,第三檔時才逐漸聽不見
倒車時,這個異音會變更明顯
而且開啟冷氣時也變明顯,車子震動也多一些

想起技師說,拆油底殼時有看到後曲軸油封有漏
他幫我塞棉紗跟膠一起填補 (?!,有這種工法?)

我現在很好奇,究竟拆油底殼會動到哪些東西?
會拆到傳動嗎? 除了傳動,我真的想不出來會跟哪些有關了

這位技師我已經給他很多次機會
例如之前說好會照 SOP 換變速箱油,結果不到三小時就交車
讓他保養4次,卻從沒檢查出避震有問題了

我想知道這個狀況有可能會是哪方面有問題
下周要回廠換一位技師修理

謝謝!

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2191
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
我的是MK2的汽油車,大保養拆油底殼,我都會固定放到隔天再去取車。(因為要花時間等油冷後拆除再添加新油 & 墊片膠乾固時間)
拆油底殼,應該就只有更換油底殼的濾網。
應該就不會拆除到其他部位。另外,踩油門時多了一個 "嗯嗯" 的低沉異音??
這我就沒遇到了!

回報給你

小佛五四三 / MK2 
   akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 784
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
過保就不要回原廠了

灰太狼 (灰太狼)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 1907
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
HTCedwin 發表:
這個禮拜回廠跟施工的技師說要重新施工
想說上次可能膠沒完全乾,這次8:45 就進廠
下午約3:00 完工

保養內容: 換自備機油, 柴油濾心, 機油油底殼重新上膠

不用再去那間了  油底殼應該是還沒完全乾才對~

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 64
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
今天進廠換技師檢查
結果竟然是因為壓縮機的固定螺絲沒鎖
不是沒鎖緊喔! 是插著沒鎖

如果有車友保養完,開冷氣震動跟異音超大
油門踏板有震動,加上有嗚嗚聲
可以檢查看看是不是那邊沒鎖好

無頭像
   KennyWu (KennyWu)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 917
點數 11   戰績 4   改裝 0   故障 6
高雄市 大寮區 來自 Kaohsiung
HTCedwin 發表:
之前回民族九和保養時看到油底殼有點滲油
所以付 ...

請問,方便私訊是哪位技師嗎??因為都在民族九和保養,
以前固定找的技師離職後,還沒固定一位技師接手,怕換變速箱油的時候踩雷啊。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們