存檔 | 收藏
點閱數:7,069
[技術資料] 詢問~TDCI,日東NT830,有安裝過得朋友嗎?
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
各位朋友早安: 詢問有安裝過日東NT830的朋友,我目前原廠胎LC,目前使用3萬公里了,其實過了2萬公里就發現,巄巄巄叫的聲音越來越明顯,開車不算快,但常常跑山路,過彎也喜歡加速退檔,所以其實目前的磨損不算少,估計在一萬左右就要把它下台....。
一、我將我兄的 MONDEO TDCI 原廠胎換成 日東NT830 ,確實不錯,轉向、舒適度、安靜度,尚可,但是抓地力礙於MONDEO其實跑山路挺笨重的...也不知道如果用在有跑山路的朋友下,抓地力會不會不優。
二、至於同款NT860我也有用過,用再公司車、我父親的車,其實算CP值很高的胎,所以我對日東還蠻好感的。

再麻煩各位朋友分享一下。

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 188
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
海鴨不傻 發表:
各位朋友早安: 詢問有安裝過日東NT830的朋友,我目 ...

NT830是日制的也比較好用
NT860是X國制的沒它大哥好用也比較便宜點

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
桃園縣 平鎮市 
~康埔~ 發表:

NT830是日制的也比較好用
NT860是X國制的沒它 ...

NT860 我換過2車,都是馬來西亞製,其實CP值很高.....

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 415
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
830算很安靜也舒適(個人認為它就是寧靜舒適胎)
有開快車的不建議,不說彎道的側向抓地 光是直線的大腳煞車就足以讓胎皮叫不停..
其他就要看自己的需求了 ,如果LC夠用 那麼830也夠用 如果LC不夠用,830我建議略過吧!

mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 254
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
LC跑山路...

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
LC跑山路過彎我稍為緊繃一點就機機叫了,但也不會打滑就是了,而且我看ESP燈也沒亮

kidtakki (阿尼)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 1660
點數 142   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北
小弟我就是9w+第二套胎用NT830 (215/50/17),10個月跑了15000公里,自己心得是這套胎算寧靜,至於乾溼抓地或山路,我覺得算是中等(個人覺得夠用)。大概就像車友們所描述的,中規中矩。
*要不是原廠LC 才跑四萬就胎壁出現裂痕,不然LC真的很耐用!

called123

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 729
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 
830...曾經一萬八下課...

固特異A3還能讓我用3萬 比起來830真的很不耐磨...

williamkuo (慶)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1316
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 
小弟是mk3 5w
830用的是205/55 R16

使用心得是:
乾抓濕抓覺得表現都有在中上
跑山路的時候也不太會撇(均速約60-70)
高速行駛也不會覺得胎噪過吵(但是用到2萬km以上就會很明顯變吵)
胎壓打在冷胎36psi左右,碎震的處理和彈跳感都算勉強及格而已

耐用度還是要看自己的操駕習慣,習慣大腳的當然都會很早下課
非激烈操駕的情況下,我的第一條830用了37,000km下課(接近安全線)
因使用起來感覺還不錯加上價格也不會太貴,所以又敗了第二條
目前服役中(約25,000km)

使用路線比例是: 80%平面道路(郊區) / 20%高速公路
(中橫南迴蘇花武嶺或是環島都有跑過幾次,表現都不錯)

希望我的回答能對你有幫助
謝謝

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
桃園縣 平鎮市 
謝謝大家的支持,心裡有底,嗯!
證實NT830沒有太多負面評價!!
謝謝各位

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們