存檔 | 收藏
點閱數:5,721
[異常追蹤] 引擎故障燈又亮
無頭像
   eric330

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 773
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
請問一下各位
8W,1ˋˋ4年 目前里程110000,
上禮拜三亮引擎故障燈,開起來換檔不順,車子排氣超臭,而且火星塞也積碳(重點是上上禮拜六才保養換火星塞),插電腦也告知是含氧感知器出
上禮拜五回廠原本要換新的含氧感知器,技師後來測試認為含氧感知器是正常(電壓正常),只換活性碳罐,結果今天又亮燈,明天又要回廠 ,還有可能是什麼原因

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 15
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
eric330 發表:
請問一下各位
8W,1ˋˋ4年 目前里程110000,
上禮 ...

給的資訊不夠...
你車有改進排氣嘛?

食曼豆頁

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 30
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
測試一下觸媒進出口前後的壓力,觸媒掛掉前後壓力會很平均,正常的話入口壓力高,出口壓力低

RED八W (消波塊哈密瓜茶)

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 48
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 風沙與狂戮的禁區
有故障碼可分享嗎@@?

當狼開始撲殺時你會聽到低沉的吼聲.. 
無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 678
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
有故障碼大家會比較好提供建議,雖然說是含氧的故障碼,
但是也有分上下游或是加熱器故障,甚至是訊號切換問題。

無頭像
   eric330

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 773
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
不好意思 這兩天工作較忙
進排氣都沒有改都是原廠樣式也在原廠保養,只有最近剛保養完有換火星塞
一開始故障碼P2196  感知器訊號卡滯在濃-第一排,感知器1,不過原廠確認感知器動作正常,更換碳罐
今天去原廠檢查的路上引擎故障燈熄滅對它熄滅了 ,目前只能留車確認

無頭像
   ni720111

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2170
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 秀林鄉 
你好~我跟你一樣的故障碼~請問您是有換風量計嗎?謝謝

無頭像
   eric330

腳踏車魔人
文章 73