存檔 | 收藏
點閱數:4,239
[汽車研究] Focus 2.0NA 8W觸媒轉換器問題請益(故障碼P0420)
無頭像
   Darren0417

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 1771
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
各位先進你們好:
小弟是Focus 2.0NA 8W 2014年款車主,至今開了快10萬km,近期ㄧ直被觸媒轉換器轉化效能低所造成之引擎故障燈亮起所困擾。原廠技師建議我整組觸媒轉換器換掉,連工代料報價近3萬,需2工作天,重點是觸媒轉換效能問題不ㄧ定會解決,還需後續觀查。請問各位有相關經驗和建議可以讓我多參考更有效率的解決方案嗎?

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1022
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
可以考慮直接換掉頭段
除了環保外,其他都是優點!

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 988
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
我也是上個月有碰到這個問題..2012/11 MK3 2.0/里程10萬
1.省錢的作法是去買一顆後含氧感知器的不鏽鋼墊片(NTD200),把後含氧墊高~可以讓她短時間(我不知道可以撐多久)內不會再亮燈
2.另一種就是換新的改裝頭段..但是改裝頭段不亮燈的作法也是跟上面說的方法一樣~~
3.上網找二手的原廠頭段..但是既然他10萬左右會亮燈..二手原廠頭段顯然也有壽命~到時候你又要花一次拆裝的工錢
而且你有提到原廠也不敢保證能修得好..所以不管怎麼選擇~都比去原廠換3萬還來的划算~你說是吧~!

無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1502
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
我遇過....清一下積碳消故障碼就好了,可以試試。

abc76921 (Kevin)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 564
點數 48   戰績 6   改裝 2   故障 0
其他 來自 屏東.高雄.雲林
小睿的爹 發表:
我也是上個月有碰到這個問題..2012/11 MK3 2.0/ ...

請問後含氧感知器墊片要去哪裡買呢?謝謝

AAW-maochia

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 2293
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
廢氣系統好像是5年保固期
翻開您的車主手冊確認ㄧ下

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們