存檔 | 收藏
點閱數:4,839
[輪胎] 我要升級17寸鋁圈的迷思
   l0135790 (陳彥君)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2299
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
小弟我是mk2 1.8 4d
本身市區油耗就有點兇,但我想升級17寸
原廠鋁圈8.8kg,想換17寸旋壓鋁圈重約7.5~8kg
胎配215/45/17想問這樣效果如何,油耗不要更慘就好
1.這樣市區有比較省嗎?
還是沒差多少

2.起步.操控.高速會不會更耗油.尾數會降?
還是無感

3.框是8J et35 降避震最多2指 會不會摸到葉子板?

4.那換一顆8.8kg鑄造的會重託嗎?

玩車新手希望大大的開導

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
小排氣量NA車的扭力不夠大
16換成17吋,胎寬從205>215一定會感覺重拖的!
油耗不用想太多,不會變更好  

尾速方面就看你是用錶速還是GPS速度來看
因為215/45-17的整個胎高比原廠16吋的205/55-16還要低
所以一樣的GPS速度下,215/45-17會灌水更多!
以原廠錶來說搭配205/55-16 錶速比GPS多個2-3
換成215/45-17只會誤差更多!  

尾速就不用在意太多才是,因為很少用到吧
輪子越小在高速下相對要轉多圈一些,才能達到一樣的速度
如果引擎的轉速都一樣,大輪子的尾速會快一些
實際上....路上的風還有路況可能就把輪子的因素給稀釋掉了

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 138
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
根據我自己那台 5D 1.8 的經驗,
16->17 205/55R16->215/50R17, 其實還好, 感覺差異不大,
而且還是用原廠MK3那個雪花框 (10kg),
反倒是如果把碟盤升級到緊繃 (330mm) / 或加 Spacer 那個才會有明顯重拖的感覺.
至於改裝框我也是用過, 我自己的感覺, 同一款胎, 裝在不同的框上也會有不同的感覺,
改裝框通常會輕個 1~2 kg (我之前用的是 8.4 kg), 但因為J數通常也比原廠大, 胎撐的比較開, 胎壁也變的比較挺
換來比較硬的路感, (像我之前裝的是7.5J, 原廠MK3 那個才7J).
至於重拖的部份, 輪下重量真的越輕越有感 (但也是有極限值).
以我個人的開法, 現在反而把底盤設定都弄回原廠或接近原廠的值了 (想要舒適點)
所以加大碟從 330->302, Spacer 早拆了, 改裝框也換回原廠的MK3雪花框.

講了那麼多, 還是你提問的回覆
1.這樣市區有比較省嗎?
A:不會比較省, 甚至還會差一些

2.起步.操控.高速會不會更耗油.尾數會降?
A:起步, 框輕胎加寬一級的話, 理論上無感;
操控, 反而過路面不平的情況會比較有明顯的拉扯感;
尾數, 我自己沒拉過, 不清楚, 但理論上會降

3.框是8J et35 降避震最多2指 會不會摸到葉子板?
A: 8J 不確定, ET35 是還ok, 之前ET50 後面墊 25mm Spacer, 都還切不齊

4.那換一顆8.8kg鑄造的會重託嗎?
A: 應該還不至於, 換加大碟那種一次差個2~3公斤/輪的比較有感覺.

jerry045 (Jerry)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 659
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 彰化 福興鄉
ET35絕對會讓你油耗很有感!

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 795
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我如要改裝.都回原廠請教技師

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們