存檔 | 收藏
點閱數:1,233
[異常追蹤] 方向盤金屬飾板疑似生鏽
無頭像
   hungrich (Maximus)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 0
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
發表於 2017-12-7 08:54 AM 
不曉得是否有車有遇過相同現象
在下是 2013/6W 的車款
方向盤的金屬飾板有疑似生鏽的狀況,一小粒一小粒的分佈
顆粒很硬,用指甲可以勉強刮的掉,但過一段時日後有容易出現
假日車,平常都停地下室
有大大知道那是什麼嗎? 可以如何根除?

Atlantis

重機
文章 631
用戶失蹤天數 7
點數 293   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
發表於 2017-12-7 08:57 AM 
那是塑膠電鍍件,不會生銹,看是不是停地下室太潮濕發霉。

無頭像
   hungrich (Maximus)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 0
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
發表於 2017-12-7 09:08 AM 
不好意思,補充說明一下
顆粒很硬,用指甲可以勉強刮的掉,真的是算發霉嗎?

創意人 (創意人)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1253
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
發表於 2017-12-7 09:34 AM 
那是塑膠電鍍件,不會生銹  + 1 拍張照片上來看看!

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 622
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
發表於 2017-12-7 09:40 AM 
我也是在手會碰到的地方會一粒粒的污漬
用酒精也擦不掉,只好無視它的存在

若可以摳掉的話,改天來試試

我想它應該是汗水和髒汙在電鍍面上的結晶吧...

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1036
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
發表於 2017-12-7 10:31 AM 
hungrich 發表:
不曉得是否有車有遇過相同現象
在下是 2013/6W  ...

那是鋁的氧化物,
想必你從來沒在保養它.......
平常洗車時順道擦內裝時一起擦可以防止它氧化
開車時手指頭有空就給它摸一下,越摸會越光亮哦!

無頭像
   hungrich (Maximus)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 0
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
發表於 2017-12-7 12:27 PM 
enfrog 發表:

那是鋁的氧化物,
想必你從來沒在保養它.......
...

請教一下 enfrog 大,

市面上販售的鋁潔劑是否可清除
還是您知道奇的有效的去除方式
有時候用力摳還會不小心按到喇叭
怕前車以為我要挑釁

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們