存檔 | 收藏
點閱數:24,036
[綜合討論] 有誰聽過"熱車 變速箱重新學習"?
   2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 830
點數 169   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
看來lucktsw大,也是自行研究,有了一定程度心得的三代佛老手(苦主)
BMS拔掉會好開,我也是納悶,可能對於很多車主來說,有感覺變好,也許對於某些人根本沒改善
因為大家沒事不會出來輪流試,看誰的車比較不抖
車聚就是拿來比改裝品的,承認很抖就漏氣了,比誰卡鉗大顆,鋁圈夠不夠繃,抖動?誰在乎?(其實很在乎,但顏面問題,或是根本沒方法解決,只好默默無視)
在沒有比較的狀況下,A說我改善很多,B說他的還好不太抖,但標準在哪?只有自己清楚,沒互相試過都不知道,所以啊,吵啊吵,到現在時間過了,似乎比較沒人在討論關心這件事了,該賣車的人早賣了,無奈的繼續無奈,爽開的繼續爽開。

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1630
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
2330young大真是說中我心坎裡,常在一些社團遇到某改裝商家的擁護者,
常說改了甚麼進氣,中尾段甚至晶片就說從來沒有抖過,到處在社團放話~
我就跟2330young大一樣,試過很多方式終究逃不過要換離合器總成.......
這禮拜要來搞接地線跟換引擎下護板,目的也只希望能撐到有閒錢可以換車XD
下台車絕不會是買福特了...正考慮進口camary了~~~

無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1532
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
其實離合器總成本來就是手排變速箱三寶耗材,但是壽命大概都有10萬公里左右,ps不應該那麼快就抖動打滑,原因就只是離合器馬達電力不足無法讓離合器片和壓板咬緊而已,新的總成很順也只是因為離合器片還很厚,和壓板距離近,不需要耗太多電驅動,等磨個1萬公里就繼續抖。接地是個不錯的方法,不過材質也是學問,隨便拿幾條破線還不如不要接,接地至少可以在節能模式下減少電流的衰退,目前我的車況是在自殘模式還可以順開,不會喀啦抖動,但是大腳起步的接合非常粗糙。

2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 830
其他 
yoshiki2004 發表:
2330young大真是說中我心坎裡,常在一些社團遇到 ...

換離合器總成跟自費換撥叉是我同學,我目前里程五萬多,以現有的改善方式,應該可以頭好壯壯好一段時間
切記,接一些破線不如不要接,不然傷腰浪費時間換來好像有差又好像沒差,好像有差好像有差,一直騙自己
因為花錢花時間卻沒效果,自己忍不下這口氣,只好騙自己XD
車子擁有時間就這麼兩年半,持續開著,以目前試過各種方式,繞了一圈
還是維持原有配置
例如都不拔保險絲、bms插頭都不要動、電瓶也不要換鋰鐵或AGM 這真的不耐熱,有錢的可以去試多久會掛
「電線」拉一拉搞一搞,電瓶定期「頻繁」的充電,就可以有一定程度滿意的表現。

g0435 (魯肉)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 37
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這篇文章感覺起來好熱鬧
我也來回應一下
先說我車的情況,關BMS、左下大包三角版開三排、一般鉛酸電瓶,平常在台北市區開都不會抖

禮拜五往台北南下開到嘉義
因為無聊在測純高速油耗,那天又腰受冷,所以把AGS可變式進氣保險絲接回去了
沿路都高速但下交流道後,一檔要換二檔的時候就開始抖抖抖抖抖……
一直到目的地,下車熄火之後再開才比較正常

照理說電壓、溫度應該都不太會有問題
故個人猜測是離合器間隙問題

於是乎要回台北之前我就先截一張圖

到了台北之後再截一張圖

發現前後截圖離合器間隙都不一樣呢……

感覺下高速公路後很多車會抖個幾下
應該就是長時間高速行駛
離合器間隙因自我學習變的跟平常不一樣了呢

2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 830
其他 
g0435 發表:
這篇文章感覺起來好熱鬧
我也來回應一下
先說我 ...

可是我跑完高速,下平面都一樣順暢,完全沒任何一點瑕疵,照理說,開了五萬多km,而且時常保持手動高轉速,離合器間隙要有問題才是。
所以我個人推斷,下高速後的抖動,跟離合器間隙比較沒關聯。

無頭像
   lucktsw

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1532
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
看電壓其實很難判斷發電機是否在高功率或低功率,發電機跟電瓶串聯在一起,有可能是電瓶電壓也可能是發電機電壓,我車況最差的時候反而是13.4V,不能大腳只能順開,加速無力、關AC怠速輕微抖動,連高壓點火的電供給都不穩了,關bms也沒有把智能充電關閉,福特的電壓範圍在12.1~15.1,如果關閉應該是全程15.1V在充電,並不會慢慢下降。另外發電機在效率低的時候,也有可能有電壓沒電流,最主要的回充率也很難從電壓看出來。

kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 7
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
沒想到我發的這個討論串好熱鬧呀!大家理性一起討論,很好!

看了各位的回覆,看來真的是供電系統的問題最大,反而不太是離合器本身的問題,
所以只剩下要常常幫電瓶充電一途才能解決嗎?我很早之前就有拔F35和F22了。

不過我的TCM在9/21那天掛了出保換新的(46000KM左右) ,不知是什麼原因呢?
另外,TCM的料號:AE8Z7Z369F聽說是改良過的TCM?不知是真的假的?

kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 7
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
lucktsw 發表:
但是....拔掉F22會有一種恐怖的現象發生,
有機會去爬停車場的陡坡就知道了,

請問是什麼恐怖的現象?爬停車場的陡坡會有什麼情況發生?

我拔F22已經好長一段時間,也爬了N次陡坡並沒有遇到什麼恐怖的現象,求解?

2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 830
其他 
kaorss 發表:
沒想到我發的這個討論串好熱鬧呀!大家理性一起討 ...

勤充電瓶跟接地線,就這兩樣,是我試過最有效也認定是唯一解的,但還是強調,爛線就不必浪費時間試了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們