存檔 | 收藏
點閱數:2,367
[TDCI] 請問有人壞過冷氣壓縮機的皮帶盤嗎?
無頭像
   0903045588 (梨子)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2203
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
請問有人壞過冷氣壓縮機的皮帶盤嗎?壞掉是什麼聲音?
因為小弟前幾天去保養冷氣清洗管路,跟更換發電機軸承?
換完開冷氣有一個刷刷刷的聲音,關掉又沒了,車行老闆說叫我爸先換壓縮機的皮帶盤試試?
沒保養沒事,用完出現怪聲,

trish

重機
文章 644
用戶失蹤天數 1665
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 貓砂屋
如果是這樣應該請換的店家查看看吧...

無頭像

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2203
臺南市 安南區 
trish 發表:
如果是這樣應該請換的店家查看看吧... ...

但我覺得不是那個聲音,他也沒說要幫我檢查直接叫我先換那個看看,不知道是不是他冷媒加太少他說給我加550但我看手冊明明是要加600啊
我跟他說他就說你要加600我可以幫你加,一副很不悅的樣子,然後後來又叫我爸看什麼冷氣高低壓說我現在是正常,加了也不會比較好,無言

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 1000
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北

無頭像

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2203
臺南市 安南區 
感謝,問題以解決是壓縮機的聲音,我去找一間專門修冷氣的,他說那個都是循環洗害的,現在很多保養廠都有,沒洗沒事洗完變有聲音,老闆說那個只會把髒東西洗進去你的壓縮機,結果老闆說正確在洗冷氣是要把壓縮機拆下來架上去機台用藥水下去洗,結果我就讓他從洗,洗完果然聲音不見了,我去牽車的時候老闆叫我試試看,一點聲音都沒有,我還以為沒開冷氣,

無頭像

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2203
臺南市 安南區 
Frank168 發表:
會不會類似這個

http://c29230043.pixnet.net/b ...

感謝,但是修冷氣老闆是說其實冷媒不夠不會影響壓縮機,他說像我這種開5年以上的車,冷卻散熱系統多少會有氧化散熱並沒有像新車那麼好,所以他是直接接壓力表看我爸車子的低壓下去灌冷媒的,老闆說灌定量不是不好,只是壓力可能會飆高,他說如果是新車一定要灌定量,他已低壓下去判斷,他說這樣開冷氣也比較不會重托

obmindo (小民)

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2215
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
pls PM 專門修冷氣的店家

hi 
無頭像

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2203
臺南市 安南區 
obmindo 發表:
pls PM 專門修冷氣的店家

台南唯晟在府安路

無頭像
   akseafood

腳踏車魔人
文章 43