存檔 | 收藏
點閱數:16,190
[綜合討論] 關於MK3 流用 MK3.5原廠避震 確定可以喔~
   小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1011
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
話說我的2012/11 MK3 7W也邁入了第五年/10萬公里..發覺最近開車像開船一樣..於是就想來收MK3.5的原廠避震來流用..但是找了許多資料..有人說可以有人說不行~就連打去原廠問也不太被理睬~

剛好版上找的一組新到不行..價錢也便宜到靠北的8X避震..於是就來試試看到底行不行流用啊~~~車上的215/45/17 RE003 剛好也要下課了~就一起約一約來換~

到店家時胎皮也到了...本來要繼續使用MOMO RS01的框..可是店家說有兩顆失圓了...
只好現場在挑一組了...MOMO就拿來墊新胎用~

這組順益的旋壓17吋的是現場看得比較喜歡的~就一起上了~~

單顆重量7.2KG...........原本車上的MOMO的10.3KG耶~@@

8X前避震上...

8X後桶上...

後彈簧...<車底有夠髒>

7W 撐了5年/10萬的前避震..上座那邊都是油了

車高比之前的還要低個一些

最後開起來沒有像很多車友說的MK3.5原廠避震比較軟..我覺得跟MK3原廠一樣~
不過換上的這組圈..車開起來輕快好多~暗~輪圈還是要輕一點啊~~

***照片拍得很爛勿見怪***

以上~希望這篇能讓要流用3.5避震的人可以參考

c8753032 (半人間)

重機
文章 813
用戶失蹤天數 1175
點數 235   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
奇怪 ~我記得是不行耶!?

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1011
ttasd 發表:

哈~T大…我成功了耶~

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 161
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
我的印象是 MK2/MK3 不能互用 (不同世代, 底盤設計及部分鎖點有出入),
MK3/3.5 可以互用 (同世代小改款, 底盤設計無大變化),
道理同 MK2/MK2.5 可以互相流用 (也是同世代, 底盤設計無大異動)

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 289
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
我的mk2柴也是換mk3的後碟盤跟來另片,也有人說不行

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1011
lai_jack 發表:
我的印象是 MK2/MK3 不能互用 (不同世代, 底盤設 ...

是啊…但就怕買來不能裝浪費避震和工錢…

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1045
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
ttasd 發表:

可以啦
你記錯了
3.5 桶身組尼跟彈簧與  3 設定不同而已
外觀也不同。
但是直上沒問題

無頭像
   scott67

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 309
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
總成件一定可以。
如果單換彈簧或支柱,才不行。
3.5整體阻尼系數是偏軟的。

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1011
scott67 發表:
總成件一定可以。
如果單換彈簧或支柱,才不行。
3 ...

想請問一下..3.5懸吊偏軟..有哪邊的文章或是連結可以參考嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們