存檔 | 收藏
點閱數:1,474
[哈拉] 想問一下車友,這樣報案有用嗎?
   我是帥哥哥 (~阿嶸~)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 768
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
各位車友大大,您好:
有個問題想請問一下,小弟今天下午開車回家,在南崁的中正路和南華一街路口時,因前方有阻塞,故緩慢停下後被後車推撞,他可能是開太快想閃到內側車道沒閃過硬推撞開我的車後肇事逃逸。可惜,我後來追不上他(應該是車太多了吧?)。後來我查看行車記錄器在15:35:O2(影片第14秒)有記錄撞擊的晃動和他閃到內側(銀色小車),但沒有拍清楚他的車牌(太模糊了),卻也沒看清楚和記下他的車號。請問我去立案有用嗎?因我的車保丙式險,車代保險員說可能要有立案和找到對方,所以我是不是沒招了呢?
PS:當我停在路邊嘆息時,有位好心人走來跟我說他的行車記錄器有拍到車禍現場和對方的車號,他回家後會寄影片給我。結果晚上LINE說檔案壞了,車號也沒記住。我的老天啊,我整個無言,但還是謝謝他)
總之,想問看看各位前輩,還有別的辦法嗎?只靠我的影片有辦法去立案嗎?這種人應該要給他一點教訓說…

風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 409
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山

給人們希望.給男人勇氣.給女人愛.給孩子未來.給老人們安詳 

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 768
桃園縣 蘆竹鄉 
首先,感謝風大的回覆。
經過一波三折,敝人已到附近派出所,請警察開立交通事故登記聯單並協助調查肇事逃逸者(偵察不公開)
再來,就將相關資料提供保險公司。(這部份有機會再說明)
註:各位車友,問過警察先生,如遇到肇事逃逸者,建議停留原地,撥打電話110由警察處理(有傷患記得打119),比較方便他們相關作業。

風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 409
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山
我是帥哥哥 發表:
首先,感謝風大的回覆。
經過一波三折,敝人已到附近 ...

大家繳保險費,怕的就是碰到這種事情,
有畫面保險公司就不能規避責任,該賠的就賠。
希望你能夠順利解決這件事情。

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 40
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
只要有證據證明有台車子撞到你就可以理賠---富邦產險理賠專員

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 768
桃園縣 蘆竹鄉 
HTCedwin 發表:
只要有證據證明有台車子撞到你就可以理賠---富邦 ...

HTCedwin 您好,不好意思,請問您是富邦保險人員嗎?若是,可以請教一個問題,倘若警方未找到肇事者,敝人辦理出險後會影響我明年的保費嗎?我聽說看肇事責任,可是我的狀況應該沒有責任吧(他撞我後要跑,我也沒辦法啊)…更何況買車7年以來,這是第一次出險,如果明年保險係數和保費被調高了,是否應該換家保險?

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 40
其他 
我不是理賠專員,但我一起長大的朋友是,所以車險的事情他都會教我
車體險要出保有幾個要件: 1. 道路上 2. 車碰車 3. 其他
所以不管肇事責任,你一定可以出保修自己的車
只是! 如果你有肇事責任,那明年保險費就會提高
(我不清楚肇事責任在警方未找到對方車主的狀況下是否可以判定)
反之,如果沒有肇責的話就不會增加

俗稱的肇事係數是跟著人走的
不會因為換保險公司就歸零

我說我被撞五次中的其中一次的狀況給你參考
有次停路邊被撞,對方不在現場,監視器畫面也沒拍到
本來想要自己出險了,結果後來人在醫院找到
對方是隔天要入伍的役男,出險後理當我的保費不受影響
但隔年還是有調漲,因為保險公司代位求償的過程中因為找不到當事人(在當兵)
所以先以我是有肇責的狀況下處理,後來保險公司直接提告對方
對方賠償之後,保險公司有退還保費給我 (記得才幾百元而已)

我猜你的狀況會是,可以出保,但是隔年保費會微調
除非有找到當事人,不然應該不會退回調漲的保費

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 768
桃園縣 蘆竹鄉 
我不是理賠專員,但我一起長大的朋友是,所以車險的 ...

感謝HTCedwin大哥的回覆,這樣我大概了解了。
只是覺得遇到這種肇逃的,尤其是撞傷人跑掉,應該要接受制裁。雖然很無奈,也只好摸摸鼻子…下次要裝前後鏡頭的。

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 40
其他 
對了  有些行車紀錄器的檔案如果讀不出來
換一台電腦有時候可以
我行車紀錄器的記憶卡桌機讀不到
但是換另一台筆電就可以
可以問問那個有要提供檔案的車主看看

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 768
桃園縣 蘆竹鄉 
對了  有些行車紀錄器的檔案如果讀不出來
換一台 ...

說到這個…真的有點羅生門~到現在我還搞不清楚什麼狀況?
那位大哥在我停路邊查看行車記錄器的時候,慢慢從前方走過來敲我車窗說:有他有看到和錄下車禍現場和車號,然後留下聯絡方式,他回到家會寄給我。
於是自已就很放心的等他的檔案寄來,後來一直到當天晚上約23:00時,主動和他聯絡,才說因為當時他立即斷電,所以影像只有剩車禍發生二分鐘後的(這我真的聽不太懂,為何要斷電?),因為對方也差點撞到他,他在回頭查看自已的家人,所以也沒有記下車號(還是不懂他的意思,不是撞到我的車?)。
唉,我覺得當時應該跟去看他的行車記錄器的,只是也沒看到他的車停哪?總之,整件事還真的很詭異…。只能說,不經一事,不長一智。
還是感謝HTCedwin大的建議。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們