存檔 | 收藏
點閱數:9,544
[DIY發表] DIY更換來另片FOCUS MK3 (前輪)
   joba038 (春捲)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 524
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 FORD
來分享一個簡單又實用的DIY

由於之前更換的某品牌來令一開始使用都非常好...但是最近在跑高速後來令膨脹造成的異音讓我很困擾
於是萌生換來令的念頭
之前都是給專業廠家換,這次自己試試看DIY
先來看來令吧!
爬文後這款來令似乎評價很高

我也不做廣告...總之我也是第一次用...好不好用??不知道!
DIY需要甚麼工具

千斤頂,扭力板手,7號六角板手,19號套筒,福士剎車清洗劑,一字起子,來另一組,破布,手套等等...
一開始當然要拆輪胎

我習慣是 螺絲都鬆開後再頂車(螺帽鬆就好,別取下)

鬆下來就可以把車頂起來拉!
螺帽取下 輪胎就可以取出了!
輪胎+框有點重量...須要小心

這時碟盤卡鉗就赤裸裸的在眼前了!

接下來要取下卡鉗滑桿
在這個位置

頂端的防塵蓋要取下(手摳一下就下來了!)

再來就是7號六腳板手上場了!
把滑桿取下

轉鬆後 可以抽出來

再取下固定鐵(一字撬一下就可以取下)

稍微搖晃一下 卡鉗活塞就可以取下

卡鉗活塞上有油管建議可以做一個鉤鉤掛卡鉗 避免油管拉扯

準備上車的綠皮GG等級來令

新舊比一比

稍微清捷一下碟盤,來令上的粉塵等等髒汙(可以配合毛刷清潔)

再來要把活塞逼回去這樣新的來令才裝得下

逼回去的活塞

裝上新來令有卡溝可以對照(活塞側)

然後在依序裝回去剛剛拆下的零件即可!

輪胎裝回   可以先用套筒來先固定螺帽

依照技術手冊上螺帽鎖附的扭力值130NM

把車子降下來 輪胎著地 再來鎖螺帽
注意:輪胎螺帽請對角鎖   
扭力板手 當扭力到達時 會有"搭搭"的聲響,就表是扭力值已達到,不可再施力鎖附,以免超過設定扭力值

圖片來源:技術手冊

這樣就完工拉!!
以上小弟的分享獻醜了!
小弟也不是專業修車的技師
請小力的砲就好!

後輪施工下次在分享了!
需要買組特工才能順利施工!

c8753032 (半人間)

重機
文章 813
用戶失蹤天數 1153
點數 235   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
請問換了elig的皮,感覺如何呢?
也想換~~

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 524
目前還不知道欸 下午剛換上去  
剛剛稍微上路試...比原本的Q
磨合後才知道結果了!!
應該是不錯的!

c8753032 (半人間)

重機
文章 813
用戶失蹤天數 1153
點數 235   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
joba038 發表:
目前還不知道欸 下午剛換上去  
剛剛稍微上路試. ...

期待嘍~

無頭像
   Eason.Yang

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1697
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
我前後也換 elig GG
越熱煞車熱利,配合原廠卡鉗蠻夠用了

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 471
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
elig GG多少coco?

維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 480
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
前幾天才查過 兩輪料錢$1800

g0435 (魯肉)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 8
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
您好!
請問一下換下來的那組是EBC黃皮來令嗎?
謝謝

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 32
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
讚喔,我之前就常常推 ELIG的GG的剎車皮,其實他FF的通勤型就比原廠好用很多。
但是我比較變態一點,因為我都把 剎車皮亂切線...前面 X|X 形狀  後面切 X 型
說真的 我家四台車都被我切線,已經行駛有3萬多公里,真的比較靈敏+碟盤不容易吃溝+耐用度提升+長時間剎車明顯增強熱衰

我一個好朋友在桃園做經銷商,有需要的可以給予通訊。
報說 阿銘仔介紹來的-100元...(網拍價格在-100。不是原價-100 .... )
LINE ID:   0982796772      電話:  0982-796-772  真心不騙,放心我沒賺錢!

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 524
不是喔!是KRX的!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們