存檔 | 收藏
點閱數:5,470
[動力] mk2 3000轉引擎故障燈閃爍
無頭像
   li751009 (andy)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 206
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 1
雲林縣 元長鄉 
如標題
小弟最近07年mk2 1.8
但是每次上高速公路在轉數3000轉左右持續的情況之下引擎故障燈閃爍
故障碼P0300,P0301,P0304
隨機引擎點火失效,第一缸點火失效,第四缸點火失效
後來自行測試,不管什麼檔位只要到達3000轉持續一下子
即會產生這個故障碼,但是車子本身沒有明顯故障狀況
很奇怪的是為什麼是3000轉?
正常市區駕駛都正常

已更換以下零件
點火線圈
火星塞
EGR廢氣電磁閥

修車廠認為可能是電腦誤判?
建議回原廠檢查或升級程式?

不知道版上是否有其他人遇到相同問題?

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 719
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 206
雲林縣 元長鄉 
最下面有我的回覆阿
而且沒有找到解決的方案

他的狀況跟我的不太一樣
我的是1.4缸而且很明顯是3000轉才會有問題
問題發生時,車子本身沒有明顯的異常狀況產生

有用二檔拉轉到3000,就會產生問題
所以跟國道行駛無關

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 719
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我看到了
抱歉,建議你先回原廠看看

kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1167
點數 361   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 831
你的問題,
1:正時沒對準
2:曲軸感知器,拆下整顆擦拭,包含外觀

Cherish 
   zaq02228 (阿鋐)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 1918
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
請問版主我和你的問題一樣.請問版主如何解決?

無頭像
   w9764310 (蘇小鴨)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1510
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
我也遇到了這問題版主樓上的是否有解決辦法

無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 206
雲林縣 元長鄉 
更換原廠曲軸感知器後恢復正常

之前換非原廠的曲軸感知器.....

老咪

250cc
文章 378
用戶失蹤天數 1766
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
一樣開高速才會亮燈
2、3缸失火
換了考爾位子 一樣2、3剛失火
最後怎麼解決呢

無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 206
雲林縣 元長鄉 
老咪 發表:
一樣開高速才會亮燈
2、3缸失火
換了考爾位子 一 ...

試試看是否跟引擎轉數有關
我的是3000轉就會亮燈
跟行車速度無關