存檔 | 收藏
點閱數:9,349
[開箱] Ford Focus mk3 2.0原廠加大節氣門使用心得
   zx26463683

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 1229
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
這是個人無聊交流的使用心得
本人的車15年mk3 2.0

我是一個原廠控 改裝的東西能原廠就不用改裝品牌
所以focus在往上就只有st rs
網路上很多節氣門或是節氣門墊寬 但都不對我的胃
於是我去問了剛剛所說的st比較性能車種的節氣門
得到的結果是 那根本是一樣的東西 於是作罷

最近一陣子發現了有一些車友國外進rs的節氣門
也得知有我們這種可以用的 (原廠加大節氣門)
我們這種孔徑55mm
加大的有到60mm
Rs沒研究 好像有到70? 不清楚

於是立馬定了一顆 阿對了 原廠的進氣岐管好像64mm哪裡
所以不會有什麼問題

等待了兩天東西到了 上面真的印著fomoco

嗯 質感真的不錯 有製造商的鋼印安心了不少
裝上發現 螺絲太短 孔徑變大了變得進氣管也不合
沒關係 本人也是汽修人 那就想辦法吧
螺絲6mm有夠特殊的跑了螺絲行買到 長度剛好裝起來毫無偽裝和感啊
進氣管雖然小 但是硬擠還是裝的上去 看起來真的跟原廠一樣看不出來

再來就是最在意的效果跟油耗了
踩油門真的明顯 真的很有感 我有改高流量空濾
油門變的開起來有力很多 廢話因為進氣量加大了麻...
還有目前開了快一個月 完全不會亮故障燈
轉速明顯比較快 畢竟我沒有機器測試 但是有感真有感..
油耗大概開了兩桶了 平均還有12.....是比較差一點
但是爽度完全值得啊 油耗差一點又何妨 何況真的沒有差很多
好了 本人文筆不好 第一次發文 不喜歡請多給我一點機會
謝謝大家

2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 800
點數 169   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
反應變好應該是敗節氣門本身底部厚度之賜,等於裝了兩塊節氣門墊片一樣,高速加速成績差不多沒特別快,有測過了,以上心得。

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 11
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
zx26463683 發表:
本人的車15年mk3 2 ...

好物好分享
我也是原廠控
我的MK2也是有換裝mondeo的節氣門,記得沒錯是54mm-->60mm
尤其高轉速下很明顯的有爽快感
重點是價格非常划算,完全沒有外觀保固問題
完整度一拜,沒有變高也沒變短,原廠幫口徑加大,大口吸氣..爽
如果有改過化油器機車的人就知道,光換一個王化就是爽
我也是參考國外的文章後才改的

無頭像
   b72034 (小希)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2
點數 79   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
請問這個節氣門是對應原廠肥腸嗎?

無頭像
   fsvdspfp (大羅)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1988
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音
請問螺絲的規格!
zx26463683 發表:
本人的車15年mk3 2 ...

spiderman7465

250cc
文章 353
用戶失蹤天數 421
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
請問怠速跟沒換前一樣嗎?我是換完後稍微震動大一點點,怠速一樣800左右,但微碰油門轉速約1000就不抖

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們