存檔 | 收藏
點閱數:2,445
[綜合討論] 請教目前MK3測滑差的SOP程序如何?
無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1628
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
本人車子是2014年11月的CW(3W),
快過保固了,趁剛好7萬公里保養順便回去抓問題,
來到新北的建富原廠保修廠也要求原廠幫我測滑差,
一到保養廠2位技師就幫我把車開出去測試,約莫測了快1小時,
回來後詢問滑差值結果無法得知,因為一切要把數據傳給技術課長來解密,
由他來讀取數據回傳給福特六和總公司,由總公司判定是否出保,
也就是說客戶無法在第一時間從技師得知測出滑差的數據,
得由保養廠指定的技術課長先把關,然後回傳六和總公司由總公司認定是否出保..
一般的維修保養技師測出的數據因為有加密跟壓縮沒有權限得知其結果,
那先前板上看到很多車友分享的滑差測試都是當下就知道數值,結果我卻不然
測完後技師也很坦然的跟我說開起來很陡,只能讓我回去等通知看結果如何才能留車維修~
在保養過程中跟技師閒聊,如果滑差值過高要維修,大概就是要換離合器片,清理變速箱內部,
檢查撥插是否有問題,最後油封會重新上...
想了解一下,是否目前福特PS變速箱測滑差值都是照這樣的SOP流程來走,
難不成是換到怕了嗎?!

zifu831

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1290
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我測滑差當天就知道結果
而且也才一個小時
建議預約比較好,因為不是每位技師都會測
我預約福祐經國時他們是排技師長

75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1557
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
之前我在土城當技師的時候,只要我接到的車有反應抖動就算滑差沒到出保標準,我其實都會作假讓他可以出保~因為*保固*是客人花錢買車的權利

別怪原廠師傅不好,因為公司制度[錢少,事多,離家近。]或許配合得來就是好師傅,配合不來就是爛師傅,我!不是個完美的人。 
   asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 114
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
之前車友分享的經驗是滑差值當天就知道了

滑差值從350提高到了550才出保
從換新品到用藥水清洗(有的案例)
大家自己想吧

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 316
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有些經銷商真的是如你所說

當天不知道滑差數據,直接打包加密送總公司(福特六和)判定保固與否

這真的是如此,因為我當天進場,測完又被叫回去開看看

可能每加經銷商作法不同吧

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 685
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
沒有這麼複雜吧
技師只要接電腦去路試,抖動出現就把它紀錄下來,
回廠馬上看波形最高最低就可以算出滑差了......

qckpaul (qckpaul)

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 1572
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 I-lan

我要求跟兩位技師一起去測試(原廠也答應),一位技師開車,一位技師拿手機錄筆電的畫面
然後開車的技師好像很熟練(比我還懂我的車什麼時候會抖.....)
開到測試的空地時(其實是個斜坡-這應該是重點),技師很老練的踩了那個很容易抖的油門深度...果然抖阿抖,然後問旁邊的說有錄到嗎??
然後當場就計算最高跟最底(只是舉例喔如:最高1350,最低800 相減等於550)
前後只開一趟,錄了兩小段影片
就跟我說等料到了電話通知

現在過5個月,什麼叫抖動我己經不知道了,但撥叉換檔的聲音還是有啦!!

a105118

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1920
點數 31   戰績 0   改裝 3   故障 2
新北市 板橋區 
一樣插筆電紀錄滑差,在場內繞了一圈就叫課長來看
看完符合出保條件就叫我回去等料再來留車
可以多去幾家試試看囉

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1628
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
已告知確定要留車維修變速箱了!!!

無頭像
   plusbb2002 (plusbb2002)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1548
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 Kao
請問過保固了,保固到之前最後總檢查原廠沒主動測滑差,但之前有反應過抖動,原廠也都只有電腦更新!
過保固原廠還是可以幫測滑差嗎?如果測出來超過規定值,要花多少錢處理?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們