存檔 | 收藏
點閱數:4,388
[綜合討論] [求助]濕式變速箱螺絲的扭力值各是多少呢?
   g46789 (Edison)

重機
文章 454
用戶失蹤天數 46
點數 331   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 來自 彰化
近期準備來更換濕式變速箱油
但螺絲的扭力值一直搞不定
雖然當初在原廠更換變速箱油時 技師沒有拿出扭力扳手
不過技術有按照我的要求 照SOP更換

自己要DIY更換 也買了扭力扳手
但扭力值還是不太確定

目前Google 的資訊如下列
主要參考影片為主
以及大多人分享的文章
上方的注油孔 側邊的油量檢查孔 為35NM
下方的前洩油孔 後洩油孔以及濾心為45NM

不過我的推斷 注油孔 油量檢查孔 以及前洩油孔 後洩油孔應該為35nm 因為都是一樣的螺絲
然後濾心應該不會是45nm 畢竟是塑膠螺紋
就如舊文jaukuen大提及的技術手冊15nm

我覺得jaukuen大說的
上方的注油孔 側邊的油量檢查孔以及下方的前洩油孔 後洩油孔為35NM
濾心為15NM
比較有可能

請知道的車友幫忙解惑一下,謝謝^^

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 761
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
g46789 發表:
近期準備來更換濕式變速箱油
但螺絲的扭力值一直 ...

網路上找到的 請參考.

哥  有接 case嗎   下次 找您換 ? 可嗎 哈哈

有問題 問問題 能學些 多學點 

重機
文章 454
用戶失蹤天數 46
creamy 發表:

網路上找到的 請參考.

哥  有接 case嗎   下 ...

creamy大好專業呀 這個也有
小弟目前是實驗性質

先研究看看 若可以 再考慮幫忙換油^^

rolling_rizla

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 61
點數 58   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中正區 
感謝分享,請問如果用頂車架,水平好調嗎?

keep rolling~ 

重機
文章 454
用戶失蹤天數 46
車頂架是指車頂上面那組嗎?
還是指車子被頂起來調的水平嗎?

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 61
臺北市 中正區 
g46789 發表:
車頂架是指車頂上面那組嗎?
還是指車子被頂起來調 ...

版大,是  "頂" 車架,非 車頂架
沒錯,是車子頂起後調水平,因為我想施工的地方地不是非常平,所以我想把風箱拆掉在變速箱油加油口上面放個小水平儀藉以調整水平,只是不知還有沒有其它地方可以監測車身水平,謝謝!

重機
文章 454
用戶失蹤天數 46
水平
我沒注意,直接頂起來就換了!
下次再注意一下水平狀況^^
這次更換的變速箱油

rolling_rizla 發表:

...

重機
文章 454
用戶失蹤天數 46
進氣箱一定要拆掉的,放個水平儀是個好主意唷,下次更換時再來試試看^^

...

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 61
臺北市 中正區 
g46789 發表:
水平
我沒注意,直接頂起來就換了!
下次再注意 ...

版大,真的太巧了,我也買了7瓶一模一樣的油準備伺候它!   (感覺最近有漲價,變成380一瓶了)

重機
文章 454
用戶失蹤天數 46

版大,真的太巧了,我也買了7瓶一模一樣的油準備伺 ...

我買360元,換完應該會超有感的^^
你再試試看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們