存檔 | 收藏
點閱數:22,938
[綜合討論] 請教一下輪胎規格.....MK3 1.6
   levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 626
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
amos4956 發表:
MK3 9W路過,借提一問:
接手時原輪胎225/50R17當然 ...

差異不大啦,除非你常高速換車道

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 165
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
amos4956 發表:
MK3 9W路過,借提一問:
接手時原輪胎225/50R17當然 ...

如果省錢為前提的話, 215/45R17 or 225/45R17 可能會比較便宜,

215/50R17 這個規格算蠻特別的, 能選的胎不多, 價格也不漂亮.

唯一的優點大概就那個扁平比, 剛好介於舒適跟操控的一個平衡點.

至於說胎 215/225 的差別, 老實講我覺得差異不大, 除非是 205 -> 225 或 225 -> 205 突然這樣換的感受可能落差會比較大.

無頭像
   frank8w

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1631
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 
換17吋沒問題,只是輪拱會比較空,跟8w9w懸吊設計不一樣。

kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 3
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
原來如此,謝謝各位大大。

但我已經換新胎了 (因原廠胎MAXXIS 510已跑將近5萬KM,已磨到安全線了),做了功課,最後決定換MAXXIS HP5,我問老闆205/60/16和205/55/16的價錢,老闆一直叫我換205/60/16就好,說換55輪拱會比較空,我問老闆若升級17吋呢?他說升了之後我一定會覺得輪供空、碟盤太小不好看,還要一直花錢改,勸我換和原廠胎一樣尺寸的新胎就好,怎麼有這麼不勸敗的老闆呀???

重點是我就是覺得扁平比60看起來胖胖呆呆的呀!!!

但來不及了,已經換了,等下次吧.....

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 626
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
kaorss 發表:
原來如此,謝謝各位大大。

但我已經換新胎了 (因 ...

這老闆可能是庫存太多了,哈
話說我換205/55/16時的確輪拱有點空
後來換215/55/17跟現在的225/45/18就比原本出廠的輪徑長一點
所以輪拱更滿了些,視覺是有加分的
但改18的確卡鉗碟盤要跟著動,這是必經的過程

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 165
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
換卡鉗碟盤這些又牽涉到簧下重量的問題了....牽一髮動全身,
我之前在我那台 MK2.5 1.8 改 MK3 的17吋雪花框, 但原廠的碟盤視覺很糟,
所以後來又上前 328mm 後 302mm 加大碟, 還曾經加過前 20mm 後 25mm 的 Spacer,
因為很少開快, 所以平路是很穩, 但只要一爬山就慢到靠北邊去了,
後來拆 Spacer, 換改裝的 17吋框 (一般改裝的 17 吋大約落在 8.5~9.0 kg 間),
動力才比較恢復可接受的範圍.

前陣子因為某些因素又把框改回17吋原廠框,
前 328mm 的加大碟還是太拖, 就再把加大碟降到 302mm,
現在動力才恢復比較正常一點.
只能說在顧視覺時, 還是要考慮動力輸出, 簧下的重量真的每差 1kg 都有明顯的差別.
視覺一敗是很爽, 但動力掉太多就不好了.

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 112
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
外面店家的話聽聽就好
自已功課做好,才不會被牽著鼻子走
我也是認為205/60/16胖胖的,才換成205/55/16
而且205/55/16是比較暢銷的規格,價格比較漂亮,選擇比較多
我換M牌primacy 3,價格比205/60/16  saver +便宜

重機
文章 471
用戶失蹤天數 3
桃園縣 蘆竹鄉 
lai_jack 發表:
換卡鉗碟盤這些又牽涉到簧下重量的問題了....牽 ...

原來還有"簧下重量"的問題要考慮,漲知識了,感謝:)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 3
桃園縣 蘆竹鄉 
asu 發表:
外面店家的話聽聽就好
自已功課做好,才不會被牽 ...

請問你換205/55/16,有照片可以看嗎?我想看整體的感覺,謝謝。

g0435 (魯肉)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 33
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
6W原廠避震無改
205/55R16大概長這樣子

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們