存檔 | 收藏
點閱數:4,105
[汽車研究] 時速表誤差
   主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 173
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
想請問一下 車上的時速表有誤差
俗稱的快樂表 表速117 gps顯示110
這樣是不是也代表 總里程會被灌水?

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 408
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我車子回來 GPS120 表137

當時里程12萬 但看電腦 才快九萬

跑掉越久差越多

你還沒去調整喔

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 173
臺南市 安南區 
賴柚子 發表:

當時里程12萬 但看電 ...

想請問一下 台南誰可以幫忙調整
不想回原廠 感覺太麻煩

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 173
臺南市 安南區 
賴柚子 發表:

當時里程12萬 但看電 ...

問了台南專門開隱藏功能的大大
他說不用調整餒
他說 本來設定就這樣
調整也沒用??

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 354
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
你有確定你的GPS儀器是準確的嗎?
主席 發表:
想請問一下 車上的時速表有誤差
俗稱的快樂表 表 ...

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 173
臺南市 安南區 
Bobby 發表:
你有確定你的GPS儀器是準確的嗎?

...

GPS肯定比車上儀表板來得準確
請問您用過GPS嗎?

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 354
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
你怎麼知道GPS一定比車上的儀表準,你的GPS儀器有經過校正嗎?請問校正日期哪一天?

車上的表頭好歹出廠時會驗證,再怎樣也比GPS可靠。

我不但有用過GPS測速,也曾參與GPS“玩具”測速的開發,為什麼強調“玩具”,因為出廠根本沒校正過,全都是憑工程師的經驗亂抓,裡面的數字,看看開心就好。

想了解GPS怎麼測速,上網看看有沒有工程人員的分享,真的了解後,你會覺得很可怕。

不過,市面上真的有專業的GPS測速儀,我不知道你是用哪個牌子,架設的方式對嗎?這都是會影響GPS測速的精準度。

最後,沒經過校正的儀器,參考參考,不用認真。
主席 發表:

GPS肯定比車上儀表板來得準確
請問您用過GPS ...

無頭像
   cwpeng

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 0
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
我也想知道結果,今天剛好出差,Google一下,做了以下實驗:
我有接OBD2抬頭顯示器,為了與快樂表同步,所以調整係數108%(+8%).
高速公路上,以路邊的里程數路牌做比較.
以路牌標示計算直接行駛100公里,儀錶板里程剛好跳101公里,也就是101%(+%1).
不討論輪胎磨損及彎道內外圈的問題(全數忽略).
所以 : 快樂表108%=儀錶板里程101%
建議版主用這種方式,測試您的愛車,解除疑慮

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 173
臺南市 安南區 
Bobby 發表:
你怎麼知道GPS一定比車上的儀表準,你的GPS儀器有 ...

GPS不就是衛星定位?
校正??

那你知道現在車子出廠都是快樂表嗎?
這是有規定的?
原廠校正過??
校正成快樂表呀

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 408
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
別吵了 找人改現在車上輪胎尺寸都解決了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們