存檔 | 收藏
點閱數:13,572
[動力] 只有一隻考爾漏電.動力輸出會影響很大嗎
   chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 949
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
無力,也會抖
一檔拉轉直到5000rpm都沒甚麼問題
二檔從2000rpm開始拉轉非常緩慢...
除非退到一檔拉轉4~5000再切回二檔才會比較有力
D檔,時速60以後全油門,我都覺得比150的機車加速還慢了....
不過冷氣一關,好像就正常了...該有的力道都會乖乖的出來~
一直在想,之前引擎燈會亮P0400這個問題是不是該去把EGR換掉了...是不是真的會影響動力~

電子節氣門在開紅火的時候,會有高頻聲是正常的嗎?
今天開引擎蓋,鑰匙轉到紅火的時候發現有這個高頻聲...

車子沒開冷氣時的怠速落在700RPM左右
冷氣開了則是800RPM
最近天氣冷了,剛發動轉速則是在1200RPM...

這幾天發動車子也發不太動,感覺是啟動繼電器或點火繼電器要掛了
準備要叫料來試試,如果火車頭換掉能改善無力問題的話,在想要不要順便換掉...

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 325
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
chaz0628 發表:
無力,也會抖
二 ...

發不太動  電瓶OK嗎??
若難發動  一是節氣門 (進氣)  二是汽油棒浦喔!!
火車頭 一組2顆  其實 未發動跟發動後  打開引擎室  可以看出是否有動作
只是  作動位置  不知該怎跟你講解  (開啟根緊閉)
保養廠應該會知道ㄅ!!
一顆也沒多少錢  去換一換ㄅ!!

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 949
新竹縣 竹北市 
應該說只聽到像繼電器的聲音..."搭"一聲
沒有啟動馬達那種運轉聲"嗯~嗯~嗯~嗯~"這聲音
所以覺得是啟動繼電器的問題
電瓶的部分,拆下來量是100%...想說都拿起來了~就充個電~
充完電後還是會有這問題~

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 680
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
繼電器有過電就會有動作,沒過電就都沒動靜,
不如先把電瓶正負極線換掉吧

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 949
新竹縣 竹北市 
結果上網訂了繼電器後,雖然東西還沒寄來

但是現在都一觸即發....

完全沒問題...XDD

不過前天改09年進氣後,覺得加速穩定多了

改的同時也發現,05原廠的空濾上蓋的螺絲全崩了...根本沒鎖緊~

不知道是不是因為這樣影響進氣...

無頭像
   akseafood

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1134
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 
無力,也會抖
二 ...

請問二檔拉轉無力的問題有解決了嗎?  我也有同樣的問題

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 949
新竹縣 竹北市 
akseafood 發表:

請問二檔拉轉無力的問題有解決了嗎?  我也有同樣 ...

沒有...就是關冷氣後就正常

我猜是前車主換的冷氣壓縮機有問題

目前就算了~大不了不超車...

存錢換車中...

無頭像
   akseafood

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1134
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 

沒有...就是關冷氣後就正常

我猜是前車主換的 ...

了解了解~   感謝

我的冷氣因為壓縮機異音,有整組換過,不過還是一樣,沒改善也沒故障碼,無解中
有去原廠檢查前含氧及觸媒,發現波形邊的比較寬比較不尖,更換前含氧後有略為改善,但大腳採還是拖拖了
懷疑會不會觸媒有塞住,不知有沒有可能 ~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們